На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Если я правильно понимаю, то для антенны главное не сечение, а ширина, если так, то текстолит по идее неплохой вариант для тех кто делает печатки на принтере. В ротхаммеле написано что осутствие симметрирования не сильно влияет на дн, такчто мне кажется не стоит так гнать этот метод изготовления. Для меня былобы проще и быстрее изготовить на текстолите. Да и выдержать 15мм по всей плоскости проще.
Вопрос: критично ли уменьшение размеров рефлектора до 100*100? по идее главное чтобы было больше квадратов, но в статье было четко написано 112*112, просто в продаже есть только 100*100 и 100*200.
100х100 всё же маловато по крайней мере прибавка 1 см дало прибавку уровня сигнала на 10% в попугаях по нетстамблеру
дальнейшее увеличение до 120 ещё 4% далее не заметно.. с бортиками не пробовал по этому 110 на 120 думаю оптимально
Еще вопрос: обязательно ли должен быть контакт между рефлектором и одним из контактов кабеля? Это я к тому что если использовать вместо медной трубки - пластиковую, например от фломастера или ручки. Если да, то как лучше это осуществить?
100х100 всё же маловато по крайней мере прибавка 1 см дало прибавку уровня сигнала на 10% в попугаях по нетстамблеру
дальнейшее увеличение до 120 ещё 4% далее не заметно.. с бортиками не пробовал по этому 110 на 120 думаю оптимально
А вот интересно работает ли это правило при изготовлени Bi-Loop антенны?
Для справки: при расчете на калькуляторе показывает размер 100.6 на 139.8 для 6 канала!
Да и еще вопрос: Free Space Wavelength = 123мм, в том же калькуляторе - это длина волны, так? Это та же самая длина медной проволоки для сгибания лупа?:sorry:
Комментарий