критично ли соблюдение размеров отражателя, при копировании антенны, и из чего лучше всего его делать (текстолит как отражатель как себя ведет). =) Вроде такого в разделе для новичков не нашел... :to_becom:
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Размер отражателя
Свернуть
X
-
самая как мне кажется неудачная =) D-Link ANT24-1200
просто вытравил пару штук на текстолите потом его расслоил
вот лежат =)
(попробовал текстолит как отражатель, без расслоения текстолита с вибраторами, расстояние 7мм, очень фиговый сигнал
травил по виниловому трафарету который брал тут, на PCB всегда так??? , з.ы. заказал фторопласт в магазине)
Комментарий
-
конечно фольгированный =)
это не медь, а медная фольга как я понимаю... А вот как она в качестве отражателя, эта фольга?
попробовал текстолит как отражатель
без расслоения текстолита на котором вытравлены вибраторы
расстояние 7мм до отражателя из фольг.текст
Итого: очень фиговый сигнал уже на 40метрах вне помещения
P.S. травил по виниловому трафарету который брал тут, на PCB всегда так???
Комментарий
-
1) Незнаю производителя, маркировки нет =*(
2) Заводские PCB типа ANT24-1200 на чем выполнены? (фторопласт,текстолит, точно не гетинакс :) )
3) Подойдет ли фторопласт для ANT24-1200 (как понять на чем травить)
4) Если максимально расслоить текстолит?
5) Так критичен ли размер отражателя для секторных антенн ( я имею ввиду +-12345мм например отражатель не 67мм а 75мм)
Комментарий
-
ну а вот на примере D-Link ANT24-1200 который есть на форуме как установить что за основа для фольги
фторопласт?
да и разве не все производители брэндовых антенн, СВЧ нейтральный материал используют или по крайней мере стараются???
Ну а как же делать антенны которые на форуме есть =) начиная Raytronom и заканчивая чем угодно...
Комментарий
Комментарий