Что это?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Широкополосная Уда-Яга. Антенна для SATCOM
Свернуть
X
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеЧто это?Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщение3й элемент - паразит. одним диполем не получится перекрыть такой диапазон.
Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщение50 Ом в коробку, а 75 в бум? иначе будет практически невозможно соблюсти минимальный допустимый радиус изгиба кабеля
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеА нехер туда такие кабели пихать! Положить РГ-316 и аналогичный на 75, всё поместится очень легко!
https://www.radiolab.ru/ru/attach_file/rg-316u.pdf
минимальный однократный радиус изгиба 15 мм (((
давайте конструкцию балуна на полосу 1,5 от верха до низа для этой частоты + вазовращатель))) я прикручу его в модель)))
Комментарий
-
Мы прошли к двум ваариантам.
1. 50ом антенны через АНАРЕН.
2. 100ом антенны, через кусок кабеля, сдвигающего на одном из портов фазу на 90гр.,
все можно спрятать в трубу (а может и нет!
Я правда остановился, на П-образном профиле и ЛПА.
Хотел отдельную тему завести на этот вертолёт, но из за своей тупости и битой карты, не получилось.
Приеду из командировки, оформлю как положено.
Немец на днях должен собрать, обмерять и опробовать одну антенну на 50 Ом.Последний раз редактировалось Aleks07111971; 30.08.2021, 21:41.
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщениебум тогда из какой трубы делать? из 40 мм?
316й кабель хорошо гнётся по радиусу от 6мм.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Николаичь День Добрый! Может вспомнишь, где ты выкладывал антенну с не симметричным вибратором, уже и не помню на какой диапазон, там еще транс на подложке (стекло текстолит) вроде был, не могу найти.
Вопрос снят! Нашёл!
https://www.lan23.ru/forum/node/2546Последний раз редактировалось Aleks07111971; 04.09.2021, 13:18.
Комментарий
-
Сань, я не эту имел в виду...
Я говорил про разрезной вибратор у которого точка запитки смещена в сторону. Ну типа, если разделить вибратор на 3 части и сделать запитку, отступив 1/3 от края... Таким образом повышается сопротивление разрезного вибратора в составе Яги...
Кабель заводится в вибратор в центре трубки и потом в точке запитки оплётка на один конец, а ц.ж. на второй(короткий) конец. Доп симметрирование с такой запиткой не обязательно. Она(такая запитка) легко реализуется, если траверса из П-образного профиля.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Мне всеже хочется выгнать 50 Ом вибратор, чтоб кабель на шею не наматывался!:)
Я когда-то моделил китайскую антенну ягу для одного из форумчан, он выложил размеры и конструкцию, а я забыл где тема!
Ищу, и все мимо. А там полоска получилась очень широкая
Вот такая антенна была! Могет помнит где эти дела?
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеМне всеже хочется выгнать 50 Ом вибратор, чтоб кабель на шею не наматывался!:)
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
- 1 нравится
Комментарий
Комментарий