На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Такие ньюансы можно промоделировать. Но кк показывает опыт, ДН изменится не значительно, НО от ксв зависят потери, следовательно, уменьшение ксв приведет к увеличению кпд антенны и т.д.
Есть файлик с обозначенными размерами?
С удовольствием промоделирую и выставлю данные...
В общем собрал дельту без КСВ метра. Пробовал различные расстояния 1,5 мм, 5 мм, 9 мм и 1 см. Как измерял: погасил мощность и transmit power на ТД. Создал условия, чтобы ТД была еле видна с сетевой карты. Расстояние 50 м, помещение.
Смотрел попугаев в APM, ошибки и т.д.
Самые лучшие результаты антенна показала на 9 мм вибраторов от рефлектора.
дык на 13 -ом прошивка -GB, максимальная мощность 23.0 db, съезжать на другие каналы скорее всего в ближайшее время не будет. Но в перспективе собираюсь собрать КСВ метр, всё таки, нужно и посоответствовать :)
В первую очередь преследовалась интересность создания этой антенны, во вторых проверить теорию, в итоге теория не проверена, но заводские параметры получились лучше всего.. Что я не узнал: текстолит нонейм- российский, при лужении и подогреве есть риск отклеивания дорожек (то ли я перегрел, то ли он- такой древний).
Из параметров кабель RJ-8X, разьемы 50 ом. скоро опишу, как это всё делалось. Но предварительно скажу, fa-20 менее капризная и простая антенна, если еще и запитку изменить по центру. но, однако, нельзя и игнорировать качества дельты, в частности ее красивую диаграмму..
P.S. C наступающим!
Последний раз редактировалось zlokot; 31.12.2007, 01:37.
При запитке FA20 по середине КСВ не меняется разве?
Если тебе верить то за 23 децибела можно и погорбатиться над антенной, это факт!!!
Лужение производи сплавом вуда, с помощью таблетки аспирина...и не будет ничего отслаиваться!
Сейчас собираю сразу 6 антенн FA20(к 2-3 числу планируется поставить сразу 3 линка) как соберу буду тестить и моделировать дельту...
Вместо аспирина лучше использовать натуральный сок лимона. Попробуй.
Спасибо за совет, как нибудь попробую...Настали морозы и линки пришлось перенести наболее позднее время! 1 мин на крыше и ты уже пальцами двигать не можешь(
На самом деле, эта антенна не предназначена для домашнего повторения. Т.к. никто не знает на каком диэлектрике она смоделирована. один раз получится хорошо, другой плохо... Такова дейсвительность...
Действительно это так... попалась бы мне такая антенна, я её профессионально иследовал бы, но увы работаю не в этой отрасли...Хотя если закажут линк буду клиенту рекомендовать покупку этой антенны, а там уж разгуляюсь...
Прошу прощения, дам небольшие пояснения,скорость распространения э.м волн в разных средах разная,тем более в стекл.текст.,
отраженный сигнал от рефлектора и прямого излучения будут излучаться не в фазе.Поэтому предпочтительней использовать ЦЕЛЬНЫЙ материал с наилучшей поверхностной проводимостью,-пср.медь например.Компромисс по толщине-межу прочностью и толщиной.Чем тоньше тем лучше!СВЧ токи текут по поверхности-желательна полировка!
Придерживаясь этого можно достичь КСВ=1,02 при тщательной настройке.
Комментарий