Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Усиление оффсета+биквадрат

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Усиление оффсета+биквадрат

У клиента, от точки прямой видимости до wifi карточки выходит около 30м кабеля (юзаю RG6u). Интересует коэффициент усиления связки оффсета 0,5м + биквадрат для расчета затухания на 30м кабеля.
    PS Еще вопрос... есть необходимость подключения 2х компов у одного клиента. Ну поставлю я ему точку в режиме клиента+свич, а дальше ? Акова показывает, что ip пполучила точка, и этот же ip получает сетевая. Кому верить ? И получит ли свой ip второй комп при подключении его вышеописанным способом ? Или 2ой комп подключать только через вторую сетевую 1ого ?
    Последний раз редактировалось SDM78; 20.06.2010, 05:42.

18...20дб

Комментарий

Благодарю..... Расчет показывает, что на линке в 500м, 30м RG6u, 0,5+биквадрат, останется около 8-10db... чего вполне достаточно....

Комментарий

Потянет. У меня было 25 м rg6u. Тарелка 0,9м вытягивала точку на расстоянии 3км.

Комментарий

на 30м кабеля
          не представляю куда можно такой кабель протянуть, что с 9 этажа на 1 ? :)

Комментарий

Сообщение от mPustik Посмотреть сообщение
            не представляю куда можно такой кабель протянуть, что с 9 этажа на 1 ? :)
            Да неее... :) Стандартная 5ти этажка-хрущевка, клиент на 1ом этаже. Кабель идет на крышу, по крыше вбок 10м до точки прямой видимости. Итого имеем 15м пятиэтажка+10м вбок+5м от окна до компа...

Комментарий

Думаю в данном случае практичнее будет установка точки доступа рядом с антенной в коробке - будет намного выше энергетика канала. В качестве оборудования можно использовать недорогие точки TP-Link 501, 601. У меня так работает более года в мосту две 501-х точки, запитка по витой паре на 30м от родного блока питания.

Комментарий

SDM78
                bujhtr прав, прокладка такой длины кабеля - исключительный вариант, если нельзя его избежать. Как показывает моя практика, RG6U через 1 год приходит в полную негодность из-за попадания в него воды ( я менял 25м кабель по этой причине три раза за два года эксплуатации). Если на спутниковом ТВ он работает в таких условиях, то только потому, что там сигнал идет на ПЧ с запасом в 30...40дб, все потери компенсируются. Учтите это. На расстоянии 500м вам хватит обычного биквадрата, поместите его в пластиковый корпус вместе с точкой доступа и вуаля. Купите точку с импульсным стабилизатором на входе (например dap-1150) - и не нужно никаких стабилизаторов для POE, просто подаете снизу 12...15V и еще раз вуаля )). Вот пример http://www.lan23.ru/forum/showpost.p...7&postcount=27

По вашему второму вопросу в первом посте - для двух компов нужен маршрутизатор, ну например DIR-100. Можно организовать маршрутизацию и на одном из компов, но это ИМХО извращение.
                Последний раз редактировалось J.Forfun; 20.06.2010, 13:16.

Комментарий

такс как бы я сделал дешево и сердито) если точка у клиента стоит в режиме клиент бриджа то она пропустит допустим ip с DHCP на мак компа, тобишь включаешь в точку доступа 5 портовый свичь а из него в компы, и на серваке будет висеть 2 компа, либо на одном из компов расшариваешь доступ и гоняешь его через свичь на второй пк

Комментарий

Всем спасибо, буду думать... с одной стороны вариант J.Forfun очень привлекателен (около 1500р, при цене pci карточки + 0,5 тарелки равной 650+500), с другой стороны не хочется геморроя с замерзанием и т.д. точки в условиях Сибири (постоянно включенная точка не вариант) + высокая вероятность незаконной приватизации точки (доступ на крышу свободный). Что касается кабеля RG6.... ну и .... с ним... Сделаю с двух сторон Fки и нехай стоит. Главное-правильно его уложить и закрепить (свой первый биквадрат цеплял на кабель, оставшийся от спут тв (к тому времени уже отстоявший года 3) и он еще почти 2 года трудился без нареканий и был заменен только в превентивных целях (согласен что старые кабеля были лучше, но все же).

Комментарий

Обработка...
                    X