Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Jtag модема Bewan Ibox v1.0

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Jtag модема Bewan Ibox v1.0

Доброго времени суток, Форумчане!

Пишу Вам по сильной нужде ибо куда обратиться уже не знаю. Есть у нас в стане провайдер жадный такой, который всем свои модемы втюхивает. И вот у меня такой по воле судьбы оказался.

Внешне модем выглядит так (логотип другой, а внутренности теже)
    http://wiki.wifi.ee/images/6/62/Wipp...lack_large.jpg

Модем работает на линуксе. Прошивка автоматом обновляется через инет.

Погода была не из лучших и случилась неприятность - молния - телефонная линия - адсл порт модема.
    Всё. АДСЛ не работает. Модем включаеться, локалка работает, УСБ работает

Так и валялся какоето время в углу, пока не узнал что есть прошивка с поддержкой УСБ модемов - каковым я пользуюсь сейчас постоянно. Хотелосьбы интернет с УСБ модема расшарить на несколько компов. Только оператор не даёт прошивку и сорсов. Нифига. Я не жадный, но когда можно использовать старое - зачем покупать новое?

Много штурмовал Интернет, начитался про ЖТАГ, спаял провод, подсоеденил - не работает. Нашел другую распиновку - не работает. Итд итп.

Короче не получаеться у меня отжитагить эту штуку. Помогите советом кому не трудно обьяснять ламеру чтото. Я всё быстро схватываю и гуглом по надобности пользоваться умею.

Надеюсь на Вашу помощь.

ЗЫ. Прикладываю маленькую фото платы модема. По надобности будет четче и лучше.

Вот побольше

оноже более маленькое

А вы не пробовали восстановить цепь adsl, вдруг до чипсета не дошло, там разрядник стоит, сопротивления, и трансформатор разделительный с фильтром, деталей не много, проверьте для начала разрядник, сопротивления, конденсаторы и фильтры в этой цепи.

Комментарий

Спасибо за оперативный ответ, ruzalit!

Предложение заманчивое и даже интересное, но проблемы всплывают сразу.
      1) Паяльник мне не друг. Не сошлись мы. Переодически поработаем на легкой халтурке вместе а дальше отношения не зашли к сожалению

2) Из списка что Вы дали ( лист что проверить) я дай бог найду конденсатор. Я - блондинка если так можно выразиться.

3) Не могу взглядом выявить куда идет сигнал от входа АДСЛ - цепь не найду(тупо не вижу дорожку).

Вариант ЖТАГА привлекает тем что я чтото соображаю в программировании и с компиляцией ядра разберусь. Вшить поддержку нужной модели УСБ модема тоже смогу если покурю нормально гугл.

А если хорошо покурить, то и торрент можно запускать прямо на модеме подключив УСБ винт прямо в модем. А там дальше и другие функции присобачить.

Пытаюсь сделать частично для интереса, частично для економии и ест-нно для удобства. Честно говоря пытаюсь уже долго. Гугл от меня уже устал. Но сейчас просто нахожусь в той точке из которой не вылезти без пинка как минимум в нужную сторону.

Комментарий

Найдите более продуктивное занятие =)

Комментарий

Обработка...
        X