Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

переделка linksys wap54g

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

переделка linksys wap54g

Есть 2 штуки linksys wap54g, мать у них WX5510_v05

сетевуха BCM94306MP mini PCI

возможно ли поменять сетевуху на более мощьную, например Mikrotik чтобы пробить 23 км с (антеннами конечно)? И какие антенны лучше использовать, подойдет ли к микротику спиральные антенны Helix?
    (антенны хочется самому сделать)

ЗЫ вот чего нужно...

:to_becom:
    Вложения

задумка классная!!! (и самому интересно что с этого получица!
    Местный Хам - надо бы исправить... :dirol:

Комментарий

Так вроде микротик кроме чипов Atheros не работает с другими, или это только для беспроводной части актуально, ведь на мат платах с интеловскими чипами работает, в любом случае не помешает рекомендации на сайте микротика глянуть по поддержке такой платформы, ну либо методом тыка только.

Комментарий

Сообщение от ruzalit Посмотреть сообщение
        ну либо методом тыка только.
        Было-б чего потыкать :) может кто делал так? отзовитесь.

Комментарий

Сообщение от Влад_Полтава Посмотреть сообщение
          задумка классная!!! (и самому интересно что с этого получица!
          Ничего..
          QUO NON ASCENDAM

Комментарий

Сообщение от hex Посмотреть сообщение
            Ничего..
            Есть опыт?

Комментарий

Стесняюсь спросить, Вы к примеру когда в ноутбуке писиайную карточку другую ставите , что делаете?
              Правильно...,драйвера устанвливаете....
              Дальше попробуйте мысль "додумать" сами..

Сообщение от ruzalit Посмотреть сообщение
              Так вроде микротик кроме чипов Atheros не работает с другими, или это только для беспроводной части актуально, ведь на мат платах с интеловскими чипами работает, в любом случае не помешает рекомендации на сайте микротика глянуть по поддержке такой платформы, ну либо методом тыка только.
              Ты не понял, он не бродком от линксиса хочет в роутербоард пихнуть, а в линксис пихонуть что-из линейки микротика ,типа R52. Вопрос и мотивацию "нахуа" я опускаю..
              Парень просто еще не в курсе что не в мощности счастье..:haha:
              QUO NON ASCENDAM

Комментарий

Стесняюсь спросить, Вы к примеру когда в ноутбуке писиайную карточку другую ставите , что делаете?
                Правильно...,драйвера устанвливаете....
                Дальше попробуйте мысль "додумать" сами..
                И чё типа прошивку переделать большая проблемма? там же все обычно на линухе сделано...

Вопрос и мотивацию "нахуа" я опускаю..
                как это науха??? чтоб пробить большое растояние....

если не в мощности счастье то вчем? уж скажи парню... в антене?
                тоесть можно антенну хорошую присабачить к обычной сетевухе и будет счастье ?? а?

Комментарий

Ты не понял, он не бродком от линксиса хочет в роутербоард пихнуть, а в линксис пихонуть что-из линейки микротика ,типа R52. Вопрос и мотивацию "нахуа" я опускаю..
                  Вроде правильно, стандарт разъема физически одинаковый, другое дело, драйвера в прошивке не поддерживают карточку, еще проблема совместимости может быть, тут мне трудно судить, раньше радио модуль на отдельном чипе был и специально подобран основной чип и радио чип были, потом это дело, потом совместили в одном чипе, как дела обстоят с чипом на карте R52 , тут я не знаю, может ли он работать с другими чипами, на роутербордах вроде чипы от одного производителя используют, но на мат платах же другие, только это не показатель конечно.
                  Затею считаю не оправданной, если только ради любопытства и есть время с крепкими нервами.

Комментарий

Сообщение от jafff
                    будет счастье ?? а?
                    Ага,будет , а еще про "аск" почитать и френеля вспомнить..
                    QUO NON ASCENDAM

Комментарий

Ага,будет , а еще про "аск" почитать и френеля вспомнить..
                      Вот блин, а я дурак думал от мощности зависит все, думал булеты покупать или микротики, оказывается все просто, делаем хорошую антенну и пробиваем 23 километра... , значит буду крутить хеликсы и подключать к обычным сетевухам....:to_becom:

Комментарий

думал булеты покупать или микротики
                        правильно думал!!! бери! не пожалеешь!!! (а вот хеликсы не советую!!! лучше биквадрат+тарелка....(облучатель от Вектора тоже ничего.....

Комментарий

Лучше патч + тарелка...

Комментарий

Сообщение от Влад_Полтава Посмотреть сообщение
                            правильно думал!!! бери! не пожалеешь!!! (а вот хеликсы не советую!!! лучше биквадрат+тарелка....(облучатель от Вектора тоже ничего.....
                            Чегото я запутался... вот чувак утверждает что не в мощности счастье а в антенне
                            я впринципе для того и хотел микротик сетевуху воткнуть в линксис, чтобы помощнее и подешевле было (дабы линксисы валяются без дела)
                            На счет биквадрата и тарелки я кстати тоже думал, просто про хеликсы почитал, вроди дальнобойные, если правильно сделать. У меня там еще проблемка... 15 ти этажка на пути стоит... ведь хрен наверна пробьет ее, придется сносить... :) (для ФCБ -> шутка!!! :)) есть еще вариант, ящик пива, админ местного провайдера, и вместе с ним на соседнюю многоэтажку... 22 чтоли этажа там, от туда точно прямая видимость будет. вопщем буду думать, а то на даче без своей сети и инета както неудобно...
                            Вложения
                            Последний раз редактировалось jafff; 22.08.2010, 12:21.

Комментарий

тогда уже лучше с своего дома на 15 этажку канал сделать, а потом ешо один с этой 15 этажки в нужное направление!!! (купи заводский МТ и не мучайся.....вместо МТ можешь ставить УБНТ - оборудование суппер! в тоже время и дешевле....

Лучше патч + тарелка...
                              уверен?

Комментарий

Обработка...
                              X