На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
расчитал я логу в ммане и сварил из меди:
трубка 10мм и провод 2мм
сварена очень грубо и размеры гуляют +\- милиметр и вообще куча разных огрех.
проверили её на приборе, КСВ 1.7, очень широкополосная, гдето от 2200 и до упора на графике ксв горизонтально на 1.7 =) на линке ещё не проверял ибо запаял нетот штекер...
вобщем вопрос такой, я запитал оплётку тольно на конце логи.
в статье которую вы разместили напиманно что надо запитывать по всей длине - насколько и как это влияет на параметры антенны?
нормальное ли ксв для такой антеннки?
мне говорили что ксв получится 2 с чемто, делал её очень грубо - думал что ксв вообще около трёх выйдет, а получилось 1.7
по всей длинне... это имел ввиду оплетку паять внутри трубки по всей длинне - это не обязательно. про КСВ 1,7 ... хорошее КСВ в этом диапазоне это 1,05-1,2 все остальное... ну нужно стремиться к лучшему, могу сказать, что 1,7 это лучше чем 3, а вообще логопериодическая антенна - сверхширокодиапазонная, поэтому как и спиральная "спускает криворукость" ее творцов.
а широкополосность такая изза того что большая диспропорция диаметров бума и вибраторов, мне так кажется...
это вам действительно кажется... широкополосная она, потому что: наиболее длинная волна рабочего диапазона определяется максимально допустимыми размерами антенны, а самая короткая волна ограничевается возможной точностью выполнения выбраторов вблизи точек возбуждения.
а максимальный КСВ это..... думаю до 20 можно поднять легко :haha:
вобще-то давить надо не максимальный КСВ, а минимальный, а он равен 1, вот к этому и нужно стремиться.
У моей антенны, похожей на бестер-параболик (нi батька, нi матерi, ни документов) облучатель- лпа из фольги, халтура, запитана тоже с конца. Как-то работает, 10км до провайдера.
Комментарий