Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помогите выбрать всенаправленную антену.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Помогите выбрать всенаправленную антену.

Доброго времени суток! Помогите определится с выбором всенаправленной антенны, которую можно было бы собрать из того, что продается в скудном магазине радио-электроники.
    Подключаюсь к разным беспроводным сетям, где находятся точки доступа понятия не имею, естественно модернизировать точки возможности нет, остается только расти самому. Хочется добиться максимально стабильного соединения.
    Использую адаптер D-Link DWA-125 (модернизированный под внешнюю антенну), на сколько он хорош или плох для таких целей?

Для твоих целей всенаправленной антенны будет не достаточно.
    Для максимально стабильного соединения лучше всего использовать направленную антенну.
    Можешь сделать вот такую http://www.lan23.ru/wifi/PatchYA/patchya.html
    Никнейм mcWit зарегистрирован!

Комментарий

Намного проще вот эту - хttp://all7.ru/wifi/?page_id=33 -, себе такую сделал - Адаптер D-Link DWA-125 ,3м rg58 ,антенна снаружи помещения все работает стабильно.

Комментарий

kevin0782 Спасибо за ссылку. Попробую себе тоже такую собрать.

Комментарий

arkaha777 соберёшь! расскажешь?

kevin0782 насколько метров стоит , и какой вариант ?

Комментарий

kudaku обязательно поделюсь результатами.

Комментарий

Спасибо, браты, погляжу что можно собрать из имеющихся в магазине материалов.
              Только на сколько я понимаю вторая антенна тоже направленная (ну мне так показалось:), честно говоря в этих делах я совершенно не разбираюсь(.
              Куда же мне направлять направленную антенну? Ведь на сколько я понимаю она должна хоть каким-то градусом цеплять нужную точку или я что-то не так понял? А что если точка вообще находится с другой стороны здания?) Обьясните если не трудно, почему мне в моей ситуации все же лучше использовать направленную антенну, ибо я в этом вопросе полный профан?

Обрисую картину более детально... Мой район очень плотно застроен высотками, имеется очень много сетей в радиусе, соответственно и помех (мне так кажется), подключаюсь к нескольким сетям с самыми большими показателями сигнала на адаптере D-Link DWA-125 (со штатной, интегрированной антенной), скорее всего на другой стороне стоят самые дешевые роутеры. Цель подключения - интернет, но в последнее время с самыми хорошими сетями появились проблемы. Качество и скорость соединения почти всегда на максимуме, а вот фактическое соединение хромает, чаще всего интернет появляется только ночью (видимо помех становится меньше). Адаптер вынес на фасад здания, обзор ограничивается углом в 90 градусов, где находятся точки понятия не имею, прямой видимости нет и вряд ли вообще может быть, возможно или даже скорее всего сигнал отраженный, как уже говорил, антенну пока не использовал. Так вот я собственно и подумал, что если в течении достаточно долгого времени обходился встроенной антенной адаптера, то его апгрейд на до внешней (всенаправленной) антенны исправит ситуацию.

Кстати, возник еще вопросец! Из окна отлично видно где-то полтора десятка высоток, расстояние 500-1000 метров...
              Так вот, чисто теоретически, можно ли направленной антенной поймать среди этих зданий сигнал сети выше моего местного?
              Не будут ли при этом мешать другие сети? Ибо их тут действительно очень много, в городе практически нет места где их было бы менее 10ти, в моем случае имеется 20(.
              Последний раз редактировалось WrongWay53; 05.10.2010, 01:58. Причина: П.С.

Комментарий

Мыслите правильно. Соберите любую простую направленную антенну (биквадрат, патч) и будет счастье.

Комментарий

Вобщем
                  у меня примерно такая-же ситуация как и у WrongWay53 по совету kevin0782 собрал вот эту антенну http://all7.ru/wifi/?page_id=33 честно сказать разочаровался очень слабая на мой взгляд. У меня адаптер AWUS036H http://www.alfa.com.tw/in/front/bin/...ategory=105463 так вот этот адаптер имеет штырьковую всенаправленную антенну /5 тайваньскичх db/ на которую он лучше ловит сигнал, чем та которую собрал.Как я её только не крутил и за окно выставлял всё равно сигнал был слабее чем на родную антенну. Делал аккуратно не спеша все размеры соблюдал. По этому думаю либо надо делать более мощную направленную антенну либо всерьёз задуматься о качественной всенаправленной. Как видно я не один с такой проблемой :sorry: по этому кто чем может пусть поможет

Комментарий

arkaha777, спасибо что пропостил, мне пока так и не довелось собрать антенну, но не исключено что выбрал бы именно эту конструкцию.
                    На сколько я понял, ты тоже не знаешь где находится точка, раз крутил антенну во все стороны... Мне к сожалению никто так и не обьяснил почему в таких случаях лучше использовать направленную антенну, но имхо ее стоит собирать только в том случае, если собираешься с ее же помощью ловить другую точку с более хорошим сигналом. Судя по адаптеру, вардрайвинг для тебя знакомое слово, так что надеюсь за точкой проблема не встанет.
                    Если надумаешь собрать что-то еще, напиши пожалуйста о результате. Мне очень сложно найти материалы для интересующих меня схем, т.к. живу за бугром, но как бы там не было это все же вопрос времени и как только соберу что-то, обязательно отпишусь.

К стати, а какое у собранного варианта получилось усиление или таки нет возможности проверить в условиях прямой видимости точки?
                    Последний раз редактировалось WrongWay53; 12.10.2010, 02:27. Причина: пс

Комментарий

arkaha777,антенна по Вашей ссылке некорректная.Я её по симулятору HFSS
                      прогнал,с такими размерами у неё входное сопротивление больше 200 Ом и реактивная составляющая немаленькая.Мало того что патчи запитаны последовательно(сужается полоса рабочих частот),так он ещё и зазор до рефлектора указал 6 мм.Ясно было,что перед Вами слесарь, а не радиоинженер.Хотите,чтобы антенна заработала без настройки на приборах,делайте широкополосную антенну.Например "широкополосный сектор", Lipton выложил на этом сайте.

Комментарий

WrongWay53, посмотри что мне ответили на мой вопрос http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=1600&page=36 жалко что я его задал после того как собрал это чудо.

Комментарий

Обработка...
                        X