Есть вот такая задача:частный сектор надо покрыть в радиусе 2км вай фаем.От дома идёт витая пара к так называемой мачты,а вот что дальше сделать я не знаю.Какую точку доступа выбрать для такой задачи,и какую антенну поставить для таких целей.Понял только что надо ставить антенну и ТД на мачте чтобы была минимальная длинна кабеля коаксиального.Понял что придётся на мачту тянуть 220 либо питать ТД по *свободной паре* но как питать ТД я решу,это не проблема.Проблема в выборе антенны и ТД для таких целей.Понятное дело что ставим всенаправленную антенну но вот какую я не знаю.
Что касается самой сети,скорость в пределах 10мбит в основном просто сёрфинг в сети.Клиентов...может будет 20,может и больше.Мачту хочу установить на уровне 1.5 этажей так сказать от земли,деревья и дома мешать не будут,но возникает вопрос,ничего страшного не будет если мачта будет так высоко а люди с приёмниками будут находится на земле?
Что касается самой сети,скорость в пределах 10мбит в основном просто сёрфинг в сети.Клиентов...может будет 20,может и больше.Мачту хочу установить на уровне 1.5 этажей так сказать от земли,деревья и дома мешать не будут,но возникает вопрос,ничего страшного не будет если мачта будет так высоко а люди с приёмниками будут находится на земле?
Комментарий