Разрешать ли темы на форуме, связанные с устройствами СВЧ мощностью более 400 мВт (либо модернизацию оборудования)?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Внимание СВЧ аппаратура более 400 мВт...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Hector Посмотреть сообщениеМало кто понимает зачем ему это нужно и как это нужно использовать. Все равно что граната в руках ребенка.
Комментарий
-
Похоже что всему WI-FI конец наступает, Ubiquiti Networks выпустила новый продукт в котором полинг привязан к GPS, если проще то в базовая станция и клиенты синхронизируются по атомным часам, плюс учёт расстояния, даже китаезский ватный свисток рядом с станцией помехой не является, и сам работать не может.Эта штука почище любого "стерилизатора"
Комментарий
-
Сообщение от kuslik Посмотреть сообщение... на практике и 200мвт более чем достаточно ...
Но лично я против того, чтоб давать дуракам в руки большую мощность.RK3DDK :)
Комментарий
-
Господа, закрытием таких тем и сообщений, вы не снимите с продажи "китайцев" с мощностью 1-2 ВТ. А потому не очистите эфир...
Считаю, что надо просто людям объяснять - не в мощности счастье! (кого то цитирую...)
Не все будут правильные и работать на 50 ти миливаттах, а кто то один в городе бабахнет коллинеарку и усилок на 10 ватт, и всех положит.
Как ни крути всё идёт к тому, что в загаженном эфире, чтоб сохранить линк, всёравно придётся поднимать мощность. Так было с радиотелефонами (сенао, харвест). Потом вся толпа уйдёт на другие частоты, а эти со временем освободятся, так же как освободились 260/390 МГц - чистенько!Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от kuslik Посмотреть сообщениехорошо, значит создать раздел для отмывания и высушивания мозговВложения
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеТак было с радиотелефонами (сенао, харвест). Потом вся толпа уйдёт на другие частоты, а эти со временем освободятся, так же как освободились 260/390 МГц - чистенько!
Сообщение от arcad Посмотреть сообщениеПохоже что всему WI-FI конец наступает, ..........плюс учёт расстояния, даже китаезский ватный свисток рядом с станцией помехой не является, и сам работать не может."QUO NON ASCENDAM
Комментарий
-
Сообщение от kuslik Посмотреть сообщениехорошо, значит создать раздел для отмывания и высушивания мозгов, любую тему где заходит речь про усилители или необоснованно задранную мощность переносим туда
и ведем разъяснительную беседу.
так?
Одними запретами ничего не решить, Горбачёв уже когда то вырубал виноградники, ничего хорошего не получилось... Как говорится - запретный плод сладок!
Более того, все тут кричат, что нельзя превышать разрешённые 50 мВТ, а сами ставят наносы, сенао и прочую технику в которой гораздо выше мощность...
И если быть объективными, то надо тогда удалить с форума все банеры рекламные, так как там продают "рокеты" с мощностью 500мВТ, а это не будет вписываться в предлагаемые критерии до 400 мВТ!!!Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Я знаю как минимум одно применение для Wi-Fi, где необходима большая мощность. На подстанциях 500/220/110/35 кВ используют датчики телеметрии с передачей по Wi-Fi (точную частоту не знаю), на о-о-очень низкой скорости, но с мощностью около 18 Вт.
Почему именно 2,4 ? Не знаю. Почему не витуха ? Тоже не знаю.RK3DDK :)
Комментарий
-
Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщениеЯ знаю как минимум одно применение для Wi-Fi, где необходима большая мощность. На подстанциях 500/220/110/35 кВ используют датчики телеметрии с передачей по Wi-Fi (точную частоту не знаю), на о-о-очень низкой скорости, но с мощностью около 18 Вт.
Почему именно 2,4 ? Не знаю. Почему не витуха ? Тоже не знаю.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
Комментарий