Привет,lipton. Я тоже в HFSS прикинул.Получились два провала под углами 75 градусов от максимума.Не годится идея.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Круговой биквадрат
Свернуть
X
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеПривет,lipton. Я тоже в HFSS прикинул.Получились два провала под углами 75 градусов от максимума.Не годится идея.
Пробовал подбирать расстояние - фигня! Выход - две антенны повернуть под углом и разнос небольшой по высоте.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеHFSS 15 минут считала.А антенны, даже с разносом по высоте, в направлениях взаимной видимости будут давать многолепестковую ДН.
У меня на работе бук дохлый, старый уже, считает патч 20 мин. зверя больше. Потому редко запускаю... Стараюсь предварительные в Мане делать.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Круговой биквадрат
Привет всем :nea:
Мы создали всенапрвленный круговой биквадрат антенну.
Мы изменили некоторую размеры.
1.Проволка медная диаметр 1,8 мм и длинной не меньше 2,4м.
2.Кастрюля алюминиевая 1 штука диаметром 26см (все размеры заданы исходя из диаметра кастрюли) и высотой бортика не меньше 10 см.
4.Клавиатура для изготовления днища.
5.Пенопласт толщиной примерно 1.5-2 см, кусок не сильно большой, нам его нужно будет мало (стойки крепления между отражателем и вибратором).
Итак для начала я отрезал в кастрюле дно, оставил высоту бортиков 11 см, поотламывал ушки и все выступающие части. Дальше вырезал из клавиатуры днище для нашей кастрюли и прикрепил его к кастрюле вместо отрезанного днища.
Итак нам надо кусок медной проволки длиной 2,4 м (исходя из расчётной длины 8164 мм, при длине стороны квадратика 40 мм), размечаем её как я уже сказал выше на отрезки длинной 40мм, у нас должно получится 64 отрезков (16 квадратиков), выбираем середину (по 34 отрезков или 8 квадратиков с каждой стороны) и начинаем гнуть по такой схеме: в центре где красный кружочек там будет место крепления излучателя к кабелю, красным выделено часть излучателя которая должна быть на передней части, а вторая на задней (нужно переплести проволку). Сгибать можно в такой последовательности начиная от 1....
Отрезки 2-3 и 10-11 должны проходить над отрезками 6-7 и 14-15, у вас квадратиков будет значительно больше, но принцып последовательности згибания схема предоставила.
После того как мы согнули проволку нам нужно закрепить кабель к отражателю (тоесть нашей кастрюле), так как алюминий паяеться плохо я использовал болт, прикрутив его к бортику с проводом.
Теперь размечаем наш отражатель сплошной горизонтальной линией строго по центру (для ориентирования при креплении излучателя), дальше я наклеил по етой линии небольшие кусочки пенопласта и уже потом к закреплённом у разёму подпаял готовый излучатель, так чтоб подпайка кабеля была по середине (на каждую сторону излучателя 8 квадратиков).
Антенна работает .:yahoo:
Мы хотим узнать сколько будет dbi?
Комментарий
-
Мне нужен модель моего антенны в формате maa
Сообщение от malou05 Посмотреть сообщение
если я так запаю а сколько будет dbi?
Мне нужен модель этого антенны на формате maa
Комментарий
Комментарий