Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Я собрался делать 2 антенны Helix и нуждаюсь в вашей помощи

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Я собрался делать 2 антенны Helix и нуждаюсь в вашей помощи

Всем кто читает эту тему доброго времени суток и заранее спасибо тем, кто ответил на мои вопросы.
    Я собрался делать 2 антенны Helix (спиральную антенну) и у меня возникло много вопросов к тем, кто их делал своими руками и разбирается в этом.

Расстояние между мной и другом 350-400 метров видимость прямая, но немного мешают ветки деревьев.

1) Не совсем разобрался в оборудовании, а именно, сколько точек доступа нужно? две одна на мою антенну, а вторая на антенну другу или только на одну антенну нужна точка доступа (DWL) или вовсе не нужна?
    Если точка (точки) доступа нужна, то посоветуйте, какая мне подойдет (учитывая то, что точка доступа будет крепиться на антенне в термоконтейнере) и желательно не очень дорогую от 100 гривен и до 300 гривен.

2) вопрос одна плата Wi-Fi разместится в середину компа, но есть мысль о покупке внешнего Wi-Fi есть между ними разница кроме цены, или нету?
    Почему собрался покупать один внутренний, а другой внешний у меня ПК (настольный) а у друга ноут с встроенным Wi-Fi вот ему точно придется покупать внешний Wi-Fi или как что посоветуете.
    И какую Wi-Fi плату посоветуете одну внутреннюю и одну внешнюю такую чтоб не сложно было подключить к антенне и ТД.

Сообщение от maks1822 Посмотреть сообщение
    ... одна плата Wi-Fi разместится в середину компа, но есть мысль о покупке внешнего Wi-Fi ...
    Неужели Украинский язык так отличается от Русского ? В смысле, я хрен чего понял.
    RK3DDK :)

Комментарий

Неужели Украинский язык так отличается от Русского ?
      Ну давай я тебе наберу на украинском - почитаешь, а потом скажешь отличается или нет. Тут дело не в этом - манера излагать у него такая. Чтобы быстренько и без напряга, а вы потом мозг сушите доганяйте что к чему.

Комментарий

Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщение
        Неужели Украинский язык так отличается от Русского ? В смысле, я хрен чего понял.
        Одну Wi-Fi плату (линейку) хочу поставить в системный блок, а другой Wi-Fi для ноутбука хочу купить внешний (настольный) такой чтоб было можно к нему подключить антенну Helix и возможно точку доступа.

Комментарий

Сообщение от _q6_ Посмотреть сообщение
          Ну давай я тебе наберу на украинском - почитаешь, а потом скажешь отличается или нет. Тут дело не в этом - манера излагать у него такая. Чтобы быстренько и без напряга, а вы потом мозг сушите доганяйте что к чему.
          Ну вот и я так думаю: сто раз общался с Украинцами -- они по-Украински, я -- по-Русски и прекрасно друг друга всегда понимали !

Комментарий

Хеликсы очень сложные в настройке антенны !
            Сделай два биквадрата. Подключи к ним точки D-Link DWL-2100.
            DWL-2100 имеет один вход для антенны и один для витухи. Она передаёт из витухи в антенну, а из антенны в витуху.
            Витуху можно втыкать куда угодно. Хоть в большой комп, хоть в ноутбук.

Комментарий

DWL-2100 имеет один вход для антенны и один для витухи. Она передаёт из витухи в антенну, а из антенны в витуху.
              Получается, что точки доступа нужны две одна с моей стороны, а другая со стороны друга я правильно понял

Комментарий

Если за 200-300гривен,то только можеш покуда одну тп-линк 501ж или 601ж и антенну биквадрат направь на ноут,должно работать и без второй антенны. С фа-20 должно работать на твои 300-400метров.Точку можно и посовременний,но дороже будет.Желаю удачи.

Комментарий

биквадрат направь на ноут,должно работать и без второй антенны.
                  Вот только давайте без таких "мудрых" советов.

Комментарий

А подробнее можно, в чем там сложности, в каких именно настройках

Комментарий

maks1822
                      Вы пробовали почитать соответствующую тему по хеликсам, прежде, чем задавать вопросы?
                      Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
                      Олег

Комментарий

Мой вам совет: скрутите 2 биквадрата, купите 2 любые точки доступа(именно точки а не роутеры) и будет работать, и вы не будете морочить голову ни себе, ни людям. И зачем заморачиваться хеликсами:wacko: ?

Комментарий

Обработка...
                        X