Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помогите с оборудованием !!!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Помогите с оборудованием !!!

Есть вот такая схема линка

Помогите выбрать оборудование чтобы максимально выжать скорость 100/100 на всех точках.
    К юзерам от точек идет LAN кабель.
    Расматриваются средние варианты, Full Duplex и Half Duplex оборудование.
    Последний раз редактировалось Leon; 20.01.2011, 21:04.

Пишу то, с чем получится максимум, по нормальной цене. Советы с биквадратами и тп-линками за 700 рублей, оставьте при себе.
    A-B
    Mikrotik R52n + RocketDish 30 dB 5 GHz - две штуки
    В-С
    NanoBridge M5, либо NanoStation M5 - две штуки
    B-D
    Нужна прямая, иначе работать не будет ничего.
    А если будет прямая, то:
    Nano Bridge M5 25 dB - две штуки
    Итого:
    1. Mikrotik R52n + RocketDish 30 dB 5 GHz - две штуки
    2. Nano Bridge M5 - четыре штуки

Цены смотрите в инете. Но это всё недорого.
    RK3DDK :)

Комментарий

Ага ...
      После редактирования стали варианты не "средней ценовой категории", а "бюджетные" ?

Ну тогда вам щас начнут сказки плести про биквадраты, дир-300, и тп-линки на 25 км.
      Вот это и будет бюджетное оборудование. Вот только работать не будет.

Комментарий

А если на B взять MikroTik RouterBoard RB433AH + MikroTik R52N -3 шт+ 3 шт. антен на 2,4 Ггц ? она не разрулит на все три точки B,C,D ?
        И еще какая скорость будет на 2,4 и на 5Ггц, думаю все сделать на 2,4-2,..,так как на 5 Ггц стремно, что будет если вычислят (Украина) и военная часть 5 км от линка на 25 км?
        И еще на 2,4Ггц какая антена лучше ?
        И еще MikroTik 52Hn не лучше будет?
        И еще на A какой роутер MikroTik взять ?
        C точки В на D есть лес преграда.
        Да нужно именно средней ценовой категории )).

Комментарий

Сообщение от Leon Посмотреть сообщение
          ... максимально выжать скорость 100/100 на всех точках ...
          На 2,4 вы такое сделаете, если будете строить линк на луне.

Комментарий

Максимально на 2,4 что выжать можно на 25 км?

Комментарий

Если на B взять MikroTik RouterBoard RB433AH + MikroTik R52N -3 шт+ антены ? Она не разрулит на все три точки B,C,D ?

Дешевле RocketDish 30 dB 5 GHz больше путевого ничего нет ?
              И еще MikroTik 52Hn не лучше будет?
              И еще на A какой роутер MikroTik взять ?
              C точки В на D есть лес преграда.

Комментарий

Ну если оборудование за 1000 у.е. для магистрального линка на 25 км -- это дорого (!?!), то нам не о чем разговаривать.

Если вы собрались раздавать инет на 120 рыл, то уж 1000$ на качественный аплинк можно заложить в бизнес-план. Если нет, то значит грош - цена вашей "конторе", и гнать вас надо поганой метлой из этого бизнеса.

Комментарий

Зачем так бурно реагировать, просто я новичок в wifi можно просто сказать что (нет) и все.

Остался главный вопрос.
                  Если на B взять MikroTik RouterBoard RB433AH + MikroTik R52N -3 шт+ антены. Она не разрулит на все точки A----B,B--C,B---D ?

Комментарий

тут уже говорили:
                    -...гдето на форуме товарищ hex, давал ссылку на тестирование RB433AH с тремя радиокартам... результат плачевный
                    поищи по форуму, и слушай Василия386, он фигни никогда не говорит.
                    Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщение
                    Ну если оборудование за 1000 у.е. для магистрального линка на 25 км -- это дорого (!?!), то нам не о чем разговаривать.

Если вы собрались раздавать инет на 120 рыл, то уж 1000$ на качественный аплинк можно заложить в бизнес-план. Если нет, то значит грош - цена вашей "конторе", и гнать вас надо поганой метлой из этого бизнеса.
                    и с етим согласятся все старожилы форума.
                    Я бы изменил мир! Но где взять исходники?

Комментарий

ЗДРАВСТВУЙТЕ. проблемка такая. у меня сейчас gprs, замучался сним, скорости никакой ну т.д и т.п. думаю поставить wi-fi. раздающая стоит где-то 20-25 км от меня. оборудование такое:антенна Quantum Parabolic 27 , точка доступа Ubiquiti Bullet2 и PoE адаптер 12V 1A.

вопрос 1) что еще к этому набору нужно что-бы подключить к ПК к сетевухе ?
                      2) если ДА, дайте подробную инструкцию настройки на windows 7.
                      p.s может что не так написал,извините так как я в этом деле новичок.

Комментарий

Я не понял, это вы планируете такое оборудование себе поставить, или такое на раздающей базе стоИт ?

Комментарий

Есть такой сервис http://www.linktest.ru/ получил вот такую картинку с точки А-В, как думаете есть шанс получить хороший линк на 5Ггц ?

И точка В-D
                          Последний раз редактировалось Leon; 23.01.2011, 14:32.

Комментарий

Решил брать такое оборудование:
                            Точка А-В.
                            MikroTik RouterBoard RB411AH --- MikroTik R52H --- Ubiquiti RocketDish 5G-30 - всего по 2шт
                            Точка В-С.
                            Ubiquiti NanoBridge M5 -всего по 2шт
                            Точка В-D.
                            Попробую проверить Ubiquiti NanoBridge M5 если линк есть то буду брать
                            Ubiquiti Rocket M5 --- Ubiquiti RocketDish 5G-30 - всего по 2шт

Как выбор ?

А кака по поводу Ubiquiti XR5 может ее взять ?
                            Последний раз редактировалось Leon; 23.01.2011, 14:25.

Комментарий

Сообщение от sakolek Посмотреть сообщение
                              ЗДРАВСТВУЙТЕ. проблемка такая. у меня сейчас gprs, замучался сним, скорости никакой ну т.д и т.п. думаю поставить wi-fi. раздающая стоит где-то 20-25 км от меня. оборудование такое:антенна Quantum Parabolic 27 , точка доступа Ubiquiti Bullet2 и PoE адаптер 12V 1A.

вопрос 1) что еще к этому набору нужно что-бы подключить к ПК к сетевухе ?
                              2) если ДА, дайте подробную инструкцию настройки на windows 7.
                              p.s может что не так написал,извините так как я в этом деле новичок.
                              1) Необходимая длина витой пары.
                              2) Настройки даст провайдер к которому вы подключитесь(хозяин роздающей антены)
                              Ну и скорее всего вам потребуется ставить на стороне роздающей антены, свою направленую. Так как на такое растояние вы получите скорость равную ЖПРС или итого меньше.

Комментарий

Обработка...
                              X