Доброго времени суток!
Значит, есть линк на 800м между наносами М2. Видимость не прямая - деревья. Когда я их настраивал, сначала выставил мощу на макс - потестить скорость, пинг и т.д. Но ввиду того, что сам линк используется для подключения к инету, максимальная скорость которого - 2 мбит/с, я сперва установил power 20мват(13dbm) и получил:
- NF=-97dbm
- CCQ=96-100%
- speed duplex=16мбит/с
- ping= 1-2ms
Получив больше чем надо, я решил опустить мощность на минимум - 8мвт и в результате стало:
- NF=97
- CCQ=93-100%
- speed duplex=12мбит/с
- ping=1-3ms
+ я не так "заметен" и создаю меньше помех другим
Прочие настройки:
AP WDS - AP WDS
Channel Width: 20MHz
Frequency: 2445 MHz
AirMax - disabled
Два месяца всё работало как "часики" - и тут на тебе:
скорость - прыгает от 4 мбит/с до 10 мбит/с
пинг - до 6 мс
CCQ от 50 до 100%
Noise Floor =- 86-88
Путём увеличения мощности я конечно добился более стабильной работы, но вот шум так и не уменьшился.
Скан wi-fi сетей ничего не дал. И я полез в анализатор спектра. Вот что я там увидел:

Белой линией я выделил свой сигнал. Меня очень смутило происходящее на частоте 2490-2495 и я решил перебраться подальше от него на 2414МГц, но шум остался прежним.
Вопрос: мешает ли мне сигнал на 2490 Мгц или причина в другом?
и ещё просто интересно: какого рода этот сигнал(шум) - WI-FI или нет(может у соседей микроволновая печь взбесилась?:haha: ).
наносом эту частоту я проверить не могу.
Значит, есть линк на 800м между наносами М2. Видимость не прямая - деревья. Когда я их настраивал, сначала выставил мощу на макс - потестить скорость, пинг и т.д. Но ввиду того, что сам линк используется для подключения к инету, максимальная скорость которого - 2 мбит/с, я сперва установил power 20мват(13dbm) и получил:
- NF=-97dbm
- CCQ=96-100%
- speed duplex=16мбит/с
- ping= 1-2ms
Получив больше чем надо, я решил опустить мощность на минимум - 8мвт и в результате стало:
- NF=97
- CCQ=93-100%
- speed duplex=12мбит/с
- ping=1-3ms
+ я не так "заметен" и создаю меньше помех другим

Прочие настройки:
AP WDS - AP WDS
Channel Width: 20MHz
Frequency: 2445 MHz
AirMax - disabled
Два месяца всё работало как "часики" - и тут на тебе:
скорость - прыгает от 4 мбит/с до 10 мбит/с
пинг - до 6 мс
CCQ от 50 до 100%
Noise Floor =- 86-88
Путём увеличения мощности я конечно добился более стабильной работы, но вот шум так и не уменьшился.
Скан wi-fi сетей ничего не дал. И я полез в анализатор спектра. Вот что я там увидел:
Белой линией я выделил свой сигнал. Меня очень смутило происходящее на частоте 2490-2495 и я решил перебраться подальше от него на 2414МГц, но шум остался прежним.
Вопрос: мешает ли мне сигнал на 2490 Мгц или причина в другом?
и ещё просто интересно: какого рода этот сигнал(шум) - WI-FI или нет(может у соседей микроволновая печь взбесилась?:haha: ).
наносом эту частоту я проверить не могу.
Комментарий