3.1 Тормознул. При падении под углом. То есть будет 4 максимума паразитки, где поляризация под 45 градусов. Ответ получим из 3.2
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
open project
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеНиколай Второй , тоже думал в первую мировую, немцев с австрияками шапками закидать.
Баку от кофе, и что с ней делай - весь Инет загажен. В ближайшую лавку SAT TV за прямо фокусной тарелкой. Выкройку, я полагаю кто нибудь сейчас в CAD состряпает с милиметровой или сантиметровой сеточкой и сюда кинет. Лист оцинковки не проблема. Чуть повозиться придётся с креплением.
Ну тарелку с конусом, я думаю пластиковой трубой скрепить. Если руки не из задницы растут, то через пару , тройку часов можно получить работоспособный макет.
Комментарий
-
Диаграмма направленности антенны в ближней зоне значительно расширяется,
для того чтобы энергия не пролетала мимо конуса надо его(конус) делать больше параболика, и для начала с запасом,
Кнд Всей такой антенны можно повысить только за счет высоты конуса,
высоту конуса необходимо увеличивать прямо пропорционально диаметру параболы.Последний раз редактировалось sgser; 06.05.2011, 21:13.
Комментарий
-
Я думаю, HFSS методом FEM на одном компьютере (даже с intel core i7) конструкцию с таким объёмом пространства вообще не потянет. О 10 минутах расчёта и речи нет. Можно с десяток таких компьютеров цугом запрячь, тогда может и хватит ресурса. Сляпать за день такую антенну из заготовок можно, излучать будет. Если есть безэховая камера, то и поля измерить. Однако думаю результаты и затраты на изготовление такой конструкции оптимизма не дадут .Но это моё личное мнение, т.к. кроссполяризационные характеристики скорее всего будут неудовлетворительными.
Комментарий
-
Я как то составлял файл для матлаба по расчету ДН фар , неэквидистантых и с неравномерным возбуждением, много времени убил,
а тут посложнее будет, надо заложить модель рупора, геометрию зеркала, конуса , разбить поверхности на ячейки и считать, но как при этом круговую поляризацию учесть пока не знаю.
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеЯ думаю, HFSS методом FEM на одном компьютере (даже с intel core i7) конструкцию с таким объёмом пространства вообще не потянет. О 10 минутах расчёта и речи нет. Можно с десяток таких компьютеров цугом запрячь, тогда может и хватит ресурса. Сляпать за день такую антенну из заготовок можно, излучать будет. Если есть безэховая камера, то и поля измерить. Однако думаю результаты и затраты на изготовление такой конструкции оптимизма не дадут .Но это моё личное мнение, т.к. кроссполяризационные характеристики скорее всего будут неудовлетворительными.
Да, совсем забыл!
Эта антенна может быть очень интересна не крупным операторам. Конечно в профессиональном изготовлении. Эта 1 антенна позволяет работать сразу на 2, 3 и более диапазонах, что значительно удешевит стоимость А.Ф.У. точки. Крупные операторы, я так полагаю, всё таки на секторах сеть строят.Последний раз редактировалось Панченко Игорь; 07.05.2011, 03:32.
Комментарий
-
Сообщение от sgser Посмотреть сообщениеКнд Всей такой антенны можно повысить только за счет высоты конуса,
высоту конуса необходимо увеличивать прямо пропорционально диаметру параболы.
Комментарий
-
Сообщение от Панченко Игорь Посмотреть сообщениеЗадачи просты как 3 копейки.
Эта 1 антенна позволяет работать сразу на 2, 3 и более диапазонах, что значительно удешевит стоимость А.Ф.У. точки.
Комментарий
-
Поздравляю с праздником господа.
Да совсем забыл сказать, что такая антенна, коммерческий вариант, может иметь модульную конструкцию.
То есть у нас есть несколько заготовок железок и несколько вариантов облучателей. А дальше конструктор собирается, или легко модернизируется.
Например клиент просит 2х диапазонный вариант на 2,5ГГц. и 5 ГГц. усилением 15дб. с наклоном основного лепестка к земле в 3 градуса. Получите пожалуйста.
Завтра возникла задача с той же точки вещать на 5ГГц мимо, пожалуйста замените только облучатель.Последний раз редактировалось Панченко Игорь; 29.10.2011, 12:27.
Комментарий
-
Присоединяюсь к поздравлениям!
Сообщение от Панченко Игорь Посмотреть сообщениеВон оно как, а тазик сверху это так от метеоосадков?
он призван облучать конус ( апертуру), КНД будет расти при увеличении апертуры,
для КНД в 15 дБ надо не конус а конусище)
Комментарий
-
Ох и любят же специалисты жути нагнать!
Конусёнок получается, для этого усиления. И что самое главное другими способами, что бы получить подобный результат (Многодиапазонность +большое усиление + широполосность + управляемый лепесток + легкость управления поляризацией излучения) действительно нужно решить нетривиальную задачу.
Пояснения к рисунку.
Зеркало короткофокусное f/d 0,4-0,5 , облучатель в вершине конуса.
Облучая параболу, на краях мы имеем уровень -10 дб. Что за края перелилось, в космос улетело, забыли. Маленький побочный лепесток под углом.
То что отразилось, почти от края параболы, и на конус не попало, это побочный лепесток вниз, отразившись от земли почти вертикально в космос.
На сечении конуса видно, что ловить нам не нужно составляющие с уровнем -10 дб и менее. Диаметр (l2) основания конуса лишь немного должен быть больше диаметра зеркала. (l1) А можно и на это забить, т.к. вклад этих составляющих в основной лепесток Д.Н. незначителен. Побочные лепестки которые при этом немного вырастут направлены почти вертикально, что для наших задач не существенно.
Основная рабочая поверхность конуса это 2/3 от его вершины.
Угол при основании конуса 45 ± несколько градусов, это в зависимости от того, куда максимум диаграммы направленности от горизонта желаем направить.
И пропорции в геометрии конуса не изменны, каким бы зеркалом мы его не облучали!
Или я где то ошибаюсь? Тогда поправьте, ссылочку на источник дайте, почитаю, подумаю.Последний раз редактировалось Панченко Игорь; 07.05.2011, 16:02.
Комментарий
-
Ох не люблю считать, прикидывать люблю. Вы уже наверное посчитали, только результаты боитесь выкладывать. Полагаете, что "накроются медным тазиком" продажи OMNI_MIMO.
Наверное сейчас все усиленно трудятся, родить что то подобное своё. Я тоже в этой гонке. Горизонтальная половинка давно готова, на медни оживил производство. Вертикальную часть буду делать тоже с параллельным питаем. Думаю, что себя не уважать, что бы это китайское дерьмо с последовательным питанием повторять.
Конкурировать на рынке эти антенны практически не будут. По своим характеристикам честная, с параллельным питанием, с разносом в пространстве антенна мимо (вертикал+горизонтал) вне конкуренции с рассматриваемой антенной. Эта антенна для решения других задач.
Опасаться массового повторения местными умельцами, которые их наштампуют наверное глупо. Это далеко не банка.
По моим прикидкам с тазиком в 1 метр мы должны получить вертикальный угол 6-8 градусов. Более 10 дби. на 2400 мгц. (Прикидочно объём в пространстве 1000Х1000Х1200) С таким же усилением разнесённый вариант "палки" ожидается высотой около 2 метров!!!
Как сделать коммерческий вариант такой антенны?
Для транспортировки можно сегментировать конус. Прикидочные размеры транспортировочной упаковки 1000Х1000Х500, вес не более 10 кг. Крепление на трубостойку.
Тарелка с конусом соединяются сотовым поликарбонатом. (Вариант_2) Получается существенная парусность, но радует, что обтекаемая.
Тарелку можно не землить.
Забыл добавить. У этой антенны идеальный лепесток для круговой антенны.
За счёт того, что поток энергии убывает от центра к периферии тарелки, мы получаем выровненное по напряжённости поле для дальних и ближних клиентов. А завалив немного конус на краях можем обеспечить существенный уровень сигнала и в зоне под антенной при установке на большой высоте.Последний раз редактировалось Панченко Игорь; 10.05.2011, 00:35.
Комментарий
-
Сообщение от Панченко Игорь Посмотреть сообщениеОх не люблю считать, прикидывать люблю. Вы уже наверное посчитали, только результаты боитесь выкладывать. Полагаете, что "накроются медным тазиком" продажи OMNI_MIMO.
Наверное сейчас все усиленно трудятся, родить что то подобное своё. Я тоже в этой гонке
Комментарий
-
Сообщение от Панченко Игорь Посмотреть сообщениеПо моим прикидкам с тазиком в 1 метр мы должны получить вертикальный угол 6-8 градусов. Более 10 дби. на 2400 мгц. (Прикидочно объём в пространстве 1000Х1000Х1200) С таким же усилением разнесённый вариант "палки" ожидается высотой около 2 метров!!!
Комментарий
Комментарий