На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Ну все таки, хоть в трех словах расскажите о биллинге ...
Что за железо нужно для него.., 750G потянет? Или 450?
Какие пакеты нужно для него скачать?
Я на демо заходил- довольно заманчиво... Но какие пакеты скачивать так и не понял...
Как я понял , на микротик ставится пакет User Manager , и потом на нем создается что то вроде прототипа билинга....
Вот ссылка на демо
User Manager - http://userman.mt.lv/userman
логин -пароль: demo
У меня вопрос по настройке интерфейсов и большая просьба помочь:
Ситуация такая : микротик RB750G . Выход в нет через PPoE.
Порт 1 -WAN смотрит в нет
Порт 2 -Lan - к нему подключена ТД NANO2 - на раздачу интернета
Порт3- Lan - к нему подключены домашние компютеры 3шт, с открытыми папками .... Все интерфейсы находятся в одной подсети и объединены в бридж ...
Задача такая - чтоб те пользователи, кто получает нет из порта 2 получали только интернет, а доступа к моей домашней сети, (порту 3) не имели. А я мог из со своего компа, порта 3, зайти допустим на ту же точку доступа и проверить ее работу... А то кто то в шутку удалил с открытой папки мою инфу......
Ну все таки, хоть в трех словах расскажите о биллинге ...
Что за железо нужно для него.., 750G потянет? Или 450?
Какие пакеты нужно для него скачать?
Я на демо заходил- довольно заманчиво... Но какие пакеты скачивать так и не понял...
У меня для биллинга выделена отдельная машина. Раньше использовал stargazer, потом пробывал перейти на bgbilling. В итоге соорудил свой велосипед...
Хотел установить пакет user-manager-3.30-mipsbe.npk на свой роутер 750G..
Забросил в папку files файл user-manager-3.30-mipsbe.npk. System- Reboot...
Но что то не установился.
Пакет Dude ставил таким методом на 450G - стал без проблем....
Кто то устанавливал уже user-manager на тике???
знатоки помогите! тиком пользуюсь не долго....но вот вчера столкнулся с такой задачей: есть локальная сеть (диапазон 192.168.0.1) на IP 192.168.0.173 есть инет! инет работает через прокси 192.168.0.1:80 ....нужно сделать так чтоб микротик раздавал инет на другую локальную сеть (диапазон все равно какой) но также нада чтоб микротик давал доступ у локальную сеть 192.168.0.1 (я так понимаю нужно шлюз прописать...это реально как-то сделать??? вчера промучался вечер...ничего не вышло...
знатоки помогите! тиком пользуюсь не долго....но вот вчера столкнулся с такой задачей: есть локальная сеть (диапазон 192.168.0.1) на IP 192.168.0.173 есть инет! инет работает через прокси 192.168.0.1:80 ....нужно сделать так чтоб микротик раздавал инет на другую локальную сеть (диапазон все равно какой) но также нада чтоб микротик давал доступ у локальную сеть 192.168.0.1 (я так понимаю нужно шлюз прописать...это реально как-то сделать??? вчера промучался вечер...ничего не вышло...
Я прально понял - mikrotik должен выходить в интернет через web-прокси сервер, который установлен на 192.168.0.1:80
Я прально понял - mikrotik должен выходить в интернет через web-прокси сервер, который установлен на 192.168.0.1:80
да ты правильно понял!....мучал свой микротик (версия 2.9.27) ...пинг с 192.168.0.1 идет....но никак не сумел его заставить через прокси сервер у инет лезть!
привет всем. У меня проблемка (в принципе так же как и у многих сдесь)
есть комп с уст. ОС МТ. Есть 2 сетевушки. Одна смотриш в свитч другая в адсл модем.
IP адрес той что в адсл 192,168,0,2 адрес модема есесно ,,,,,,0,1
IP адрес той которой мт смотрит в свитч 192,168,10,2
на компе подключенном в сеть даю айпишку 192,168,10,100 при шлюзах 192,168,0,2 . адсл сетевуху пингую а вот интернета нету. помогите разобратся чайнику :) заранее спасибо.
П.С. Есть ещо буллет подключенний в сеть но это уже другая история
Комментарий