На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
alexandrov
Спасибо за ответ ...
С netflow не разобрался ... И хелпа в нете толкового не нашел...
Ну, обойдусь simple queue.
И еще один вопрос : как сбросить микротик в заводские установки? Кнопочкой не получается.. В инете разные скрипты находил : и setup r и /system reset-configuration. Вроде вторая команда больше подходит.... Но не уверен.
На 433 поднял РРРое - вроде работает нормально .
Настраивал 450G - РРРоЕ поднимать отказался наотрез. Хотя настроил один в один как 433 . На 433 прошивка 3.20 а на 450G - была 3.25 - обновил до 3.30 . Хочу сбросить 450 в заводские установки.
alexandrov
Спасибо за ответ ...
С netflow не разобрался ... И хелпа в нете толкового не нашел...
Ну, обойдусь simple queue.
Вот те хелп для debian/ubuntu:
1. apt-get install flow-tools
2. mkdir -p /var/log/flow
3. echo "-w /var/log/flow -n 275 0/ип.адрес.микротика/9999" > /etc/flow-tools/flow-capture.conf
4. invoke-rc.d flow-capture restart
5. netstat -lpnu|grep flow-capture
Если всё прошло хорошо, то должно быть примерно следующее:
udp 0 0 0.0.0.0:9999 0.0.0.0:* 12461/flow-capture
Потом на микротике заходишь в IP -> Traffic Flow, нажимаешь на кнопку Traffic Flow Settings, ставишь галку на Enable и нажимаешь Ок. Потом нажимай на кнопку + и в поле Address: вписываешь адрес своего линукса и прописываешь порт 9999. Нажимаешь Ок. Всё.
Теперь каждый 5 минут в /var/log/flow/ должны появляться логи
И еще один вопрос : как сбросить микротик в заводские установки? Кнопочкой не получается.. В инете разные скрипты находил : и setup r и /system reset-configuration. Вроде вторая команда больше подходит.... Но не уверен.
На 433 поднял РРРое - вроде работает нормально .
Настраивал 450G - РРРоЕ поднимать отказался наотрез. Хотя настроил один в один как 433 . На 433 прошивка 3.20 а на 450G - была 3.25 - обновил до 3.30 . Хочу сбросить 450 в заводские установки.
Обновите до последние версии. Щас уже 4.х на дворе. А сброс настроек /system reset-configuration - должно работать
Командой /system reset-configuration сбросил 450 в заводские настройки и настроил по новому. РРРРОе поднял... Работает . Спасибо за помощь.
А Netflow так и не заработал. ... У меня ХР на ПК. Пробовал разные версии Netflow под ХР .... Но так и не запустилась ни одна.. В микротике в TrafikFlow создал соединение Ип своего компа и порт.... Но так и не понял до конца какие настройки еще надо внести в эти программы...
Может кто уже пробовал что то подобное то подскажите пожалуста.
А Netflow так и не заработал. ... У меня ХР на ПК. Пробовал разные версии Netflow под ХР .... Но так и не запустилась ни одна.. В микротике в TrafikFlow создал соединение Ип своего компа и порт.... Но так и не понял до конца какие настройки еще надо внести в эти программы...
Может кто уже пробовал что то подобное то подскажите пожалуста.
Когда вы прописали в Traffic Flow ип и порт своего компа с ХР, то нужно ещё установить галочку в Settings на Enable, и только тогда на вашу систему будут валиться по UDP данные о трафике. У вас должен быть настроен фаирвол чтобы пропускать UDP трафик от вашего микротика и должна стоять софтинка, которая собирает и сохраняет данные о трафике. Софт под винду, извините, я вам подсказать не могу, ибо не знаю.
Посоветуйте ТД роутер для линка с клиентом-микротиком
Посоветуйте wifi ТД-роутер умеющий дуал аксес ppoe/vpn в инет и локалку, нужно будет подключить комп проводом рядом от ТД и подсоединить внешнюю антену для линка на 1,5 км на микротик rb411+r52(как клиент). Просто читал что не все чипсеты хорошо работают в паре с микротиком.
Доступ нужен независимый для обоих компьютеров.
Или в моем случае только rb433 поможет?
Последний раз редактировалось total; 10.01.2010, 23:36.
Причина: дополнение
Посоветуйте wifi ТД-роутер умеющий дуал аксес ppoe/vpn в инет и локалку, нужно будет подключить комп проводом рядом от ТД и подсоединить внешнюю антену для линка на 1,5 км на микротик rb411+r52(как клиент). Просто читал что не все чипсеты хорошо работают в паре с микротиком.
Доступ нужен независимый для обоих компьютеров.
Или в моем случае только rb433 поможет?
можно извратиться добавление правила в filter где src mac указать тех кого нужно заблокировать и в action поставить drop, либо добавить правило по умолчанию drop всех и только тех кого в src mac впишешь сделать accept.
Комментарий