Добрый день!
Друзья, мне нужно смоделировать логопериодическую антенну для 802.11 b/g. Я в этом деле новичок (не стреляйте!).
В общем, по известным формулам я рассчитал геометрию антенны на черновичке. Перенёс в mmana-gal1.2
Но, как и ожидалось: КСВ близок к 3.
Реальная земля - это обычная квартира: 2 комнаты и стена между ними. Стена и пол бетонные (или можно любой другой среднестатистический материал)
Высота над полом - 1 метр
КНД = 9. Выбран из таблицы с отсылкой к сборнику статей Бененсона.
(стоит выбрать другой коэффициент?)
Может кто уже моделировал логопериодическую для диапазона 2400-2483 МГц?
Я так понимаю вся проблема в отсутствии согласования антенны... В чём я слегка не догоняю...
Если не жалко, подсобите в начинаниях :)
(прошу прощения если эту тему надо было открывать в "Антенны диапазона 2,4ГГц", а не здесь)
Друзья, мне нужно смоделировать логопериодическую антенну для 802.11 b/g. Я в этом деле новичок (не стреляйте!).
В общем, по известным формулам я рассчитал геометрию антенны на черновичке. Перенёс в mmana-gal1.2
Но, как и ожидалось: КСВ близок к 3.
Реальная земля - это обычная квартира: 2 комнаты и стена между ними. Стена и пол бетонные (или можно любой другой среднестатистический материал)
Высота над полом - 1 метр
КНД = 9. Выбран из таблицы с отсылкой к сборнику статей Бененсона.
(стоит выбрать другой коэффициент?)
Может кто уже моделировал логопериодическую для диапазона 2400-2483 МГц?
Я так понимаю вся проблема в отсутствии согласования антенны... В чём я слегка не догоняю...
Если не жалко, подсобите в начинаниях :)
(прошу прощения если эту тему надо было открывать в "Антенны диапазона 2,4ГГц", а не здесь)
Комментарий