Приветствую! Суть проблемы в следующем: живу на первом этаже кирпичного многоквартирного дома. Так как не имею возможности провести себе высокоскоростной интернет, решил разрешить эту проблему путем покупки wi-fi роутера, и установки его соседу, который в свою очередь имеет отличный доступ в сеть. Мои ожидания не оправдались - сигнал приема на ноутбуке трактуется как слабый (одно деление из пяти). Между моим компьютером и раздающим роутером расстояние по прямой не более 10 метров (сосед по лестничной площадке). Основными преградами являются 2 несущие кирпичные стены толщиной 410 мм каждая, и 2 двери - деревянная и металлическая. Подчеркну, что я не имею возможности сверлить стены, прокладывать кабеля, перемещать роутер или же свой ноут. В интернете наткнулся на массу товаров, для улучшения сигнала (антенны, удлинители, приемники), в которых я самостоятельно разобратся не смог. Прошу вас посоветовать самый оптимальный и дешевый способ улучшения сигнала хотя бы на 40%. И огромная просьба писать конкретную марку предлогаемого товара, spam must die!
Буду премного благодарен любой полезной информации!
Роутер - Zyxel NBG334W с внешней антеной 5dpi
Ноутбук - HP pavilion dv5
Буду премного благодарен любой полезной информации!
Роутер - Zyxel NBG334W с внешней антеной 5dpi
Ноутбук - HP pavilion dv5
Комментарий