Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

AirGridm2 CCQ, скорость

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Novossyol Посмотреть сообщение
    Вот бы и хотелось узнать, как настроить?
    У меня тоже скорость разная при одинкаовых настройках на ТД Grid M2. Отличается рово в 2 раза. От меня медленнее, от удаленного сервера ко мне быстрее, хотелоась бы наоборот.
    Если нет никаких шейперов, то скорее всего дело в количесвте шума которое попадает на станции... какая станция ловит больше шума, та и медленнее принимает.

Комментарий

Похоже на то... Так как удаленная станция стоит в районе телевышки и релеек Ростелекома, да и много ещё там всякого связного оборудования...

Какой выход может быть для очистки приёма от помех в том месте?

Комментарий

точно такая же ситуация. вторая станция возле телевышки. Только на одном канале работает нормально. Первая же(в центре) напротив работает исключительно на многих каналах. Вот подумываю а как только размещу там еще 2 точки(на второй станции) так вообще будут плохи дела, ведь все только на одном канале и работает

Комментарий

Увеличивать соотношение сигнал-шум. Оффсетка - самый дешевый вариант... А дальше - покупать микротик и дорогие антенны с хорошим подавлением боковых помех...
          но там бюджет будет, от 300$ и вышe.

Если у вас аиргриды, возможно поможет уход в горизонтальную поляризацию (поворот обоих антенн на 90 градусов). Хотя, там телевышка скорее всего шумит на нереальной мощности во всех поляризациях.

Может быть, перейти на нанобриджы, может в 5ггц...

Комментарий

Думал об горизонтальной поляризации и об офсетке... Надо пробовать
            Вопрос только каким образом на офсетку установить радиоблок от AirGrid M2HP ?
            Пока ума не приложу как его закрепить в фокусе, может есть практические варианты на офсетку 60 см от Триколора или НТВ+?

Комментарий

У гридов встроенные антенны настроены на определённую частотную полосу, уход в нестандартные частоты сильно влияет на взаимодействие высокочастотной части и антенны. Лучше не уходить со стандартных частот, искать частоту в стандартном диапазоне. При работе в комплианте, например, частоты 2392 и 2402 показывают очень плохие результаты. Стоит лучше настроить друг на друга станции, смещение на некоторый угол ухудшает CCQ, хотя сигнал и остаётся прежним. Стоит поиграться мощностью станций с обоих сторон, иногда снижение мощности даёт ощутимый результат. Посмотрите, нет ли вблизи вышек сотовой связи, это помеха не даёт работать вообще на любых частотах. не стоит выставлять 40 мегагерц полосу канала, 20 мегагерц стабилизирует линк. Поиграйтесь прошивками, мне кажется, что прошивка 5.2.1 лучше работает, чем 5.3.

Комментарий

Сообщение от satmaster56 Посмотреть сообщение
                У гридов встроенные антенны настроены на определённую частотную полосу, уход в нестандартные частоты сильно влияет на взаимодействие высокочастотной части и антенны. Лучше не уходить со стандартных частот, искать частоту в стандартном диапазоне. При работе в комплианте, например, частоты 2392 и 2402 показывают очень плохие результаты. Стоит лучше настроить друг на друга станции, смещение на некоторый угол ухудшает CCQ, хотя сигнал и остаётся прежним. Стоит поиграться мощностью станций с обоих сторон, иногда снижение мощности даёт ощутимый результат. Посмотрите, нет ли вблизи вышек сотовой связи, это помеха не даёт работать вообще на любых частотах. не стоит выставлять 40 мегагерц полосу канала, 20 мегагерц стабилизирует линк. Поиграйтесь прошивками, мне кажется, что прошивка 5.2.1 лучше работает, чем 5.3.
                Всё почти делал... Прошивка залита самая свежая 5.3.3
                Рядом в метрах 200 стоит вышка Мегафона...
                На нестандартной 2312 у меня как раз работает лучше всего!
                Снижение мощности передатчика (щас стоит максимум 28 дБм) даёт линейное падение скорости.

Комментарий

Обработка...
                X