Сегодня заметил на одной Локе М5 это же сообщение "Counterfeit warning", на другой нормально все. Куплены в разное время в разных магазинах, та что с сообщением месяцев 6 назад, та что нормальная - 1-2 месяца. Судя по сообщениям о том, что с ними происходит - перезагружать ссыкотно. Что посоветуете? Перезаливка прошивки на более раннюю может спасти? Правда перешивать скорее всего придется по воздуху, труднодоступное место, да и не знаю как поведет себя железка с старой прошивкой но настройками на новой.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
В AirOS v5.5.2 ввели проверку подлинности?
Свернуть
X
-
Сообщение от Algon Посмотреть сообщениеНормально поведет, потом сбросите на заводские и настроите. То, что по-воздуху - тоже не страшно, пока точка не получит прошивку полностью, процесс апгрейда/даунгрейда не начинается. Главное не выключать питание когда процесс уже пошел.
Комментарий
-
Сообщение от Algon Посмотреть сообщениеДа. Но при даунгрейде прошивки лучше настройки сбрасывать на заводские. Во избежание...
Комментарий
-
Сообщение от KpblcuK Посмотреть сообщениеСпасибо, буду проверять. Прошивать 5.3.5 как я понимаю?
Сообщение от kuslik Посмотреть сообщениену есть проверка или нет её, отличается только значком в вебморде... оно вам мешает? если растегировать трафик ненужно - то любая прошивка тегированый трафик пропускает
Комментарий
-
Сообщение от Algon Посмотреть сообщениеМожно 5.5, там этой фишки еще не было.
Черт его знает... у меня уже 2 случая, когда точки показывали, что контрафактные, а после перезагрузки больше не поднимались. На всякий случай отрезал все точки от инета.
Комментарий
-
Сообщение от kuslik Посмотреть сообщениевопервых читаем как правильно переходить на прошивку 5.2, а именно обязательно сброс в дефолт. во вторых эта надпись говорит о том что сертификат в точке доступа старый тоесть точка доступа из первых партий, ни на какие параметры связи и работы эта надпись не влияет и влиять неможет
Комментарий
-
Старые точки вообще никаких сообщений не выводят после перехода на 5.5.2. Просто продолжают работать. А вот с новыми у меня уже две точки полегли с одинаковыми симптомами: сначала появляется лого Genuine, потом через некоторое время Counterfeit (в первом случае примерно дней через 10, во втором около 2 месяцев). А после перезагрузки точка умирает и не реагирует ни на что. Обе точки отправлены поставщику по гарантии, взамен пришли новые (причем сразу, поставщик обычно пытается ремонтировать, а тут сразу заменил в обоих случаях).
Комментарий
-
Сообщение от Algon Посмотреть сообщениеСтарые точки вообще никаких сообщений не выводят после перехода на 5.5.2. Просто продолжают работать. А вот с новыми у меня уже две точки полегли с одинаковыми симптомами: сначала появляется лого Genuine, потом через некоторое время Counterfeit (в первом случае примерно дней через 10, во втором около 2 месяцев). А после перезагрузки точка умирает и не реагирует ни на что. Обе точки отправлены поставщику по гарантии, взамен пришли новые (причем сразу, поставщик обычно пытается ремонтировать, а тут сразу заменил в обоих случаях).
http://dslprime.com/a-wireless-cloud...i-counterfeits
http://dl.ubnt.com/newsletters/0148.html
http://forum.ubnt.com/showthread.php...ht=Counterfeit пост номер 4
И, если можно, уважаемый Алгон, скажите, на каких точках это у Вас проявилось? У меня к примеру на ЛокоМ5, купил новую и отключил обеим доступ в сеть.
Комментарий
Комментарий