Имею две квартиры примерно на расстоянии 150м, обе на втором этаже, окна смотря друг на друга, антены креплю на окно, прямо в сторону второй квартиры. антенны ставил в одной лишь квартире, где стоит роутер.
Оборудование:
антенны
1) 13 Elements 2.4GHz 20dBi 20 dBi High Gain WIFI Wireless Directional YAGI Antenna
2) TP-Link tl-ant2409a (2.4ГГц направленная 9дБи антенна)
роутер d-link dir-320 (4-х портовый маршрутизатор 802.11g)
в одной квартире ноут и планшет
в другой стационарный комп с адаптером ASUS PCI-N10 (Стандарт Wi-Fi 802.11n, Частотный диапазон устройств 802.11n 2.4 ГГц) и смартфон
пытаюсь сделать домашнюю сеть, ноо очень слабый сигнал 1-2 максимум деления
причем странно, со второй антенно получше сигнал чем с первой, хотя как я понял первая мощнее же
я в этом полный нуль, но как я понял, чем больше dBi, тем сильнее сигнал и еще понял что первая антенна прямофокусная (бьет по прямой), а вторая всенаправленная (сигнал идет в разные стороны)
конечно все мои понятия могут быть совсем ошибочными и из-за этого у меня и не получается
прошу помощи разобраться с этим и посоветовать что сделать чтобы был стабильно хороший сигнал
заранее благодарю за помощь
Оборудование:
антенны
1) 13 Elements 2.4GHz 20dBi 20 dBi High Gain WIFI Wireless Directional YAGI Antenna
2) TP-Link tl-ant2409a (2.4ГГц направленная 9дБи антенна)
роутер d-link dir-320 (4-х портовый маршрутизатор 802.11g)
в одной квартире ноут и планшет
в другой стационарный комп с адаптером ASUS PCI-N10 (Стандарт Wi-Fi 802.11n, Частотный диапазон устройств 802.11n 2.4 ГГц) и смартфон
пытаюсь сделать домашнюю сеть, ноо очень слабый сигнал 1-2 максимум деления
причем странно, со второй антенно получше сигнал чем с первой, хотя как я понял первая мощнее же
я в этом полный нуль, но как я понял, чем больше dBi, тем сильнее сигнал и еще понял что первая антенна прямофокусная (бьет по прямой), а вторая всенаправленная (сигнал идет в разные стороны)
конечно все мои понятия могут быть совсем ошибочными и из-за этого у меня и не получается
прошу помощи разобраться с этим и посоветовать что сделать чтобы был стабильно хороший сигнал
заранее благодарю за помощь
Комментарий