Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Антенна 4G

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• sgser
    Участник ответил
    Сообщение от uve Посмотреть сообщение
    Понял, у нас разная терминология. Я бы написал так: " интерференционный максимум дифракционной антенной решётки"
    Мне тоже не понятно причем здесь дифракционная решетка. Я примерно по таким методичкам учился.

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Сообщение от sgser Посмотреть сообщение
    Погугли "дифракционный максимум антенной решетки".
    Понял, у нас разная терминология. Я бы написал так: " интерференционный максимум дифракционной антенной решётки"

Прокомментировать:

• sgser
    Участник ответил
    Причём тут дифракция( огибание)? Насколько я помню классику построения коллинеарных решёток, там всегда утверждалось, что разнос простых диполей на 1L имеет большее усиление, но и большие боковики. При разносе 0.7/0.8L меньшее усиление и меньшие боковики. Это физически объяснимо, т.к. при большем разносе получается больше эффективная площадь антенны. Поэтому, уменьшив шаг решётки боковики можно уменьшить, но усиление поднять за счёт этого не получится.
    Погугли "дифракционный максимум антенной решетки". Про снижение усиления соврал. С самого начала вел речь про снижение уровня бокового излучения. При 0.7/0.8L и при 1L разница в КУ не столь заметна, сколько рост побочных дифракционных максимумов, влезающих в ДН одиночного излучателя.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от starik0 Посмотреть сообщение
    Перешел на безлимитный тариф получил такие результаты в городских условиях. Да, смайлик забираю
    Лично я не могу однозначно сказать, влияет или нет крест на скорость. Скорее нет, чем да

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Starik0, поздравляю с новым качеством работы в инете.

Прокомментировать:

• starik0
    Участник ответил
    Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    Скажите, а в чем смысл такого тарифа на 4G? Конечно переходите на другой тариф, без ограничения скорости, Вам 100% понравится.
    Перешел на безлимитный тариф получил такие результаты в городских условиях. Да, смайлик забираю
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	YO23- t.jpg
Просмотров:	1
Размер:	88.1 Кб
ID:	223255 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	YO23-3.jpg
Размер:	14.4 Кб
ID:	223256

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Сообщение от sgser Посмотреть сообщение
    Да, нет, я не про евростандарты. Просто большой уровень бокового излучения (а здесь речь вообще о дифракционных максимумах) ведет к снижению усиления в главном лепестке и сужению этого лепестка. Что наверное не очень оптимально для антенны, а решается в общем то несложно.. - Подбором шага решетки.
    Причём тут дифракция( огибание)? Насколько я помню классику построения коллинеарных решёток, там всегда утверждалось, что разнос простых диполей на 1L имеет большее усиление, но и большие боковики. При разносе 0.7/0.8L меньшее усиление и меньшие боковики. Это физически объяснимо, т.к. при большем разносе получается больше эффективная площадь антенны. Поэтому, уменьшив шаг решётки боковики можно уменьшить, но усиление поднять за счёт этого не получится.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от jomy Посмотреть сообщение
    почему связать голову, когда не повредит?
    Jomy, ключевое слово - развязка! Покажи график S parameter, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Vodkaman; 23.11.2016, 12:32.

Прокомментировать:

• jomy
    Участник ответил
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	46.jpg
Размер:	24.2 Кб
ID:	223253

Прокомментировать:

• sgser
    Участник ответил
    Vodkaman, Сергей наверное имел ввиду требования к антеннам по единым европейским стандартам. У меня дома осталась книга "УКВ антенны", не помню автора: в ней он приводил эти стандарты по кросполяризации, по F/B, по уровням боковых лепестков. Если делаете для себя, то не морочьте голову.
    И по поводу очерёдности расчёта он прав, сначала нужно добиться нужной ДН, а потом подгонять импедансы.
    Да, нет, я не про евростандарты. Просто большой уровень бокового излучения (а здесь речь вообще о дифракционных максимумах) ведет к снижению усиления в главном лепестке и сужению этого лепестка. Что наверное не очень оптимально для антенны, а решается в общем то несложно.. - Подбором шага решетки.

Прокомментировать:

• starik0
    Участник ответил
    Я Вам благодарен! Провел Test de Velocidad, Test de velocidad CESCA и speedtest net получил схожие результаты? Душа успокоилась!! Теперь буду ждать когда кто нибудь выложит размеры антенн.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Вот стоит компьютер с витой парой и ноутбук с модемом, а такая разница в при одинаковой скорости согласно тарифам, значит дурит клиентов YOTA.
    Договор читали, прежде чем подписать??? Так вот, там про скорость написано ДО.....
    100 килобит подпадает ДО, и 50 мегабит подпадает ДО.

И ни один оператор не пишет, что скорость ОТ..... даже "проводной"!

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Вот стоит компьютер с витой парой и ноутбук с модемом, а такая разница в при одинаковой скорости согласно тарифам, значит дурит клиентов YOTA.
    Связь по воздуху, очень нестабильна. Зависит от загрузки сети, от погоды, и жадности провайдера. Но Ваша ситуация лучше, чем когда заявлено 21Мбит/с, а по факту 0,2Мбит/с

Прокомментировать:

• starik0
    Участник ответил
    Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    Если хватает, тогда все отлично. Мы то думали косяк какой-то, 4G, а скорости нет.

Вот измерил Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	speed21d.jpg
Размер:	319.9 Кб
ID:	223250
    Последний раз редактировалось starik0; 21.11.2016, 17:16.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Если хватает, тогда все отлично. Мы то думали косяк какой-то, 4G, а скорости нет.

Прокомментировать:

Обработка...
X