Влад_Полтава, это какие-то относительные единицы, точно также мощность выставляется на wive-ng. Могу сказать, что опытным путем для себя определил оптимальное значение - 16 (линк 3.6 км). Больше 1F действительно лучше не ставить если нет дополнительного охлаждения усилителя - может просто сгореть да и толку от этого мало.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Перепрошил G700 в Conceptronic, что дальше?
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сообщение от sasa17 Посмотреть сообщениеЗнаю что за DWL-2100AP в режиме клиента одна машина
Комментарий
-
Что-то точка все равно подвисает. Приходится "дергать" питание для перезапуска. На какое-то время помогает. В сутки 1-2 раза виснет. Что с родной прошивкой, что концептроником.
Кто-нибудь может подсказать по поводу зависания точки?
P.S. Для начала попробую заменить все электролиты. Заодно и светодиоды тоже, а то уже не видно горят они или нет.
Комментарий
-
Та же проблема,
Подвисает точка день через день, причем почему-то постоянно ночью.
Тока у меня проблема - я принимаю inet с этой точки, и приходится звонить отцу и просить передёрнуть питани! И точка находится на 13 метровой вышке - ничего не перепояешь.
Может кто знает типо скрытых настроек на концептронике чтоб он перезапускался раз в день, как например можно сделать на dsl-2640.
Можно конечно поставить розеточное реле времени, но это 200 грн, еще 100 добавить и можно новую точку купить, ЖАБА ДУШИТ!!
Комментарий
-
Ничего не понял.
У меня в эксплуатации было около 30 точек с прошивкой Conceptronic, правда в основном не G700, а DAP-1150. Эксплуатировались больше 2 лет, несколько штук до сих пор работают (уже 4 год). Единственное, что способно повесить такую точку - проблемы с питанием или огромное количество одновременных сессий. Других причин не было обнаружено.
Комментарий
-
Сообщение от Algon Посмотреть сообщениеНичего не понял.
У меня в эксплуатации было около 30 точек с прошивкой Conceptronic, правда в основном не G700, а DAP-1150. Эксплуатировались больше 2 лет, несколько штук до сих пор работают (уже 4 год). Единственное, что способно повесить такую точку - проблемы с питанием или огромное количество одновременных сессий. Других причин не было обнаружено.
Комментарий
-
Доброго времени суток!
Точка G-700AP прошита conceptronic. Не получается включить в режим universal repeater.
К точке, в соседней с работой кафешке, конектится, но как только к репитеру подключается клиент, точка переходит в режим scanning.
В чем проблема не могу разобраться. Дома в режиме репитера испытывал и все прекрасно работало.
Разница в том, что в кафе wi-fi zone и безопасность отключена, дома конечно же стоит пароль.
В режиме клиента к точке в кафе конектися без проблем.
Еще вопрос. Возможно ли будет в режиме репитера ограничить подключение клиентов как-то при помощи radius сервера? Просто надо еще ретранслировать инет в соседнее здание.
Комментарий
-
Сообщение от Ham Посмотреть сообщениеДоброго времени суток!
Точка G-700AP прошита conceptronic. Не получается включить в режим universal repeater.
К точке, в соседней с работой кафешке, конектится, но как только к репитеру подключается клиент, точка переходит в режим scanning.
В чем проблема не могу разобраться. Дома в режиме репитера испытывал и все прекрасно работало.
Разница в том, что в кафе wi-fi zone и безопасность отключена, дома конечно же стоит пароль.
В режиме клиента к точке в кафе конектися без проблем.
1. Уровень сигнала от базовой точки. При слабом сигнале точка может более-менее стабильно работать клиентом, но не работать репитером.
2. Совместимость чипсетов. В режиме клиента большинство точек могут подключаться к точкам почти любого типа, а вот режим репитера работает не со всеми.
Еще вопрос. Возможно ли будет в режиме репитера ограничить подключение клиентов как-то при помощи radius сервера? Просто надо еще ретранслировать инет в соседнее здание.
Комментарий
-
Algon, спасибо за консультацию. Скорее всего проблема в уровне сигнала. Сигнал действительно слабенький. Сейчас соединился с точкой в кафе в режиме "клиента". Все работает отлично. Как не обидно, но на работе в режиме клиента точка бесполезна, т.к. простенький usb-адаптер EDUP с внешней антенной прекрасно обеспечивает инет на нетбук.
Видимо придется изготовить более серьезную антенну. Сейчас работает двойной BiQuad.
Попытаюсь применить Панель 15 V4 (модификация Бестер сектор) может что-нибудь изменится в лучшую сторону
Комментарий
-
" Точка G-700AP прошита conceptronic. Не получается включить в режим universal repeater. "
Давным давно была информация, что в режиме репитера G700AP лучше всего работает только с родной прошивкой! Это не шутка и проверялось людьми неоднократно. Откатитесь по tftp на родную прошивку и настройте.
Комментарий
Комментарий