На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
А Вы пробовали подлючать панельные антенны?
с УВАЖЕНИЕМ,
Дмитрий
нет. там скрытная установка требовалась, витая пара 6й категории до 60метров, качество не страдало. 1080 было или нет не скажу, не помню. но заиканий или каких либо искажений небыло.
цена сендера около 3тр за комплект, не считая кабеля
В продолжение разговора, уважаемые, видел сегодня вот такую антенну.
Фото прилагаю :)))
Усиление по каналам соотв 16 и 12 Дб.
Написано было 5,00 - 5,8 Ггц.
Как думаете, что там внутри?
С уважением,
Дмитрий
Последний раз редактировалось LIST; 16.04.2013, 02:30.
И вообще, в принципе, скажите пожалуйста, какие пипеточные антенны применяются для передатчика 5 Ггц?
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий, "пипеточные" антенны аналогичны антеннам для 2.4 ГГц, только меньше размером. Лучше, чем штатные с Вашего снимка они работать не будут. Для установки внешних антенн нужно иметь опыт работы с СВЧ технологиями. Поэтому, Вам дали правильные советы - несколько увеличить дальность простым способом, это установить рефлекторы из единой металлической пластины на оба устройства и обеспечить прямую видимость между антеннами. Чтобы оценить увеличение дальности, можно, зная геометрию Ваших антенн и корпуса изделия, составить модель подобной доработки, для оценки влияния рефлектора на входной импеданс антенн и величины усиления антенн с рефлектором.
Теоретически плоский рефлектор увеличит сигнал на 4/5 дБ, если его установить на обе точки, то 8/10 дБ. При этом можно ожидать увеличение дальности раз в 7 для условий прямой видимости.
Это шпионский снимок, как раз на нем приемник изображен. С ним все понятно - панель...
А передатчик был с пипетками :))
Меня вот интересует, что это за панель на приемнике??? :)))
С уважением,
Дмитрий
Меня вот интересует, что это за панель на приемнике??? :)))
скорее всего патчи на одном рефлекторе с разной запиткой. Ориентировочное усиление около 9 дБи в каждой поляризации. Хотя на антене написано 16 дБи... По моему фуфель написали...
Последний раз редактировалось lipton; 19.04.2013, 15:18.
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
разумеется.
не плохо иметь антенный анализатор и измеритель ксв как минимум
А если например не самому заморачиваться, проходя весь тернистый путь, а поступить как мудрый еврей - "научиться на чужих ошибках..."
Попросить например кого нибудь сделать нужный девайс, а самому лучше делать то, что хорошо получается - учить детишек черчению :))
:))))))))
С уважением,
Дмитрий
Последний раз редактировалось lipton; 22.04.2013, 17:15.
ОФ...
Дмитрий, черчение был моим любимым предметом (препод была отличная)! А в 1986 году был чемпионом Ростова на олимпиаде среди технических уч.заведений... Из "инструмента" был какрандаш "кохинор"ТМ, линейка 20см, простенький циркуль и маленькое лекало.
Можно всё таки быть и "чертёжником" и антенщиком! Вот если Ваши потуги ничем не увенчаются, тогда и обратитесь к производителям...
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий