Ну вполне отличное пояснение. Вчера не дожидаясь ответа, взял и в наглую убрал длинные шпильки и подложил гайки с шайбами между листами. Сразу антенна вполне нормально заработала как будто без крепления. Блин ну столько нюансов в них...
67*67 - это получается минимально допустимый размер рефлектора именно для этой геометрии вибратора антенны ?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Патч антенна ( Patch ANT v.3 ) 50-ти Омный
Свернуть
X
-
Пояснение простое: Вам антенну посчитали для свободного пространства, оптимизировав по макс. усиления и согласованную под 50 Ом. У Вас рефлектор не 67*67 мм, поэтому и задний лепесток не -1.5 дБи, а около -10 дБи. Металлический лист за рефлектором может немного ухудшить задний лепесток, а может и ослабить - нужно проверять.
Прокомментировать:
-
У этой антенны вроде задний лепесток в диаграмме направленности должен быть и на каком то моменте мне показалось даже что антенна с листом металла сзади чуть хуже стала работать. UVE (или кто нибудь другой) напишите по возможности пояснение.
http://dl2kq.de/ant/kniga/12413.htm?...34g29748122495
Прокомментировать:
-
Вопрос: Лист металла, расположенный за рефлектором и используемый в качестве крепления, каким либо образом влияет ли на параметры антенны ? или лист для крепления нужно делать меньше или больше чем рефлектор, или без разницы ? и расстояние от рефлектора до листа крепления влияет ли нет ?
Прокомментировать:
-
-
Конструкция хоть и простая, но времени убивается куча на такие вещи как разметка, вырезание вибраторов с подгонкой размеров, обрезание до примерного размера и подгонкой на заточном станке до нужного размера стойки из металла.
У вибратора места под пайку и крепление стойки по кругу зачищены с обеих сторон от краски или лака, для обеспечения надежного электрического контакта.
Прокомментировать:
-
....... Ну у меня еще не одна из антенн не работала так хорошо, как эта (патч 4й версии). Эх, жалко что приборов нет, так бы характеристики замерил. Патч 3й версии работал тоже хорошо, но не настолько.... видать мои нечетности при изготовлении, болтик в точке нулевого потенциала, разъем BNC и размер рефлектора на все это повлияли. Возможно все старые антенны теперь отправяться в мусорное ведро. Пара таких антенн для создания моста и никаких таких тарелок в принцепе уже и не надо....
Прокомментировать:
-
Нужно в симуляторе проверять замену рефлектора, у меня сейчас на работе много дел
Прокомментировать:
-
-
UVE, если на патч 4й версии с размерами вибратора 55,5 x 59 , (что на последнем выложенном мной чертеже), вместо квадратного большого рефлектора 160 мм, прикрутить круглый диаметром 90мм - работать нормально будет без коррекции геометрии ? (на похожий вопрос вы уже отвечали раньше про патч 3й версии).
Прокомментировать:
-
При использовании данной антенны обнаружил эффект - если отключить роутер, расположенный дома, в нескольких метрах от антенны, то по шкалам уровни соседских сетей и тех что за окном возрастают.
Раньше ничего подобного не замечал - видать антеена настолько мощная, что в адаптере с чипом MediaTek 7601UN стала работать АРУ (автоматическая регулировка усиления).
Поэтому при использовании такой антенны на дальние расстояния, точки доступа у себя дома надо отключать и по возможности за ближайшими стенами...
Прокомментировать:
-
При том для сравнения смартфон на андроиде отображал при развороте на окно всего 14 сетей... WI-FI
Прокомментировать:
-
Собрал на пробу антенну с новой геометрией. Хотел по началу две штуки сделать, но запорол сверлом у одной рефлектор...
Так ну по ходу сразу без подстройки попал в резонанс. Ну с рефлектором на 160 мм помощнее будет, чем с рефлектором на 90 мм, только направлять нужно теперь более точно.
Направил произвольно на окно - скрин сетей из программы "Вистумблер" во вложении. В виндовсе в нижнем правом углу рабочего стола - отображало аж 57 сетей (если антенну направить в одну точку и больше не разворачивать).
Если развернуть антенну от противоположную от окна сторону - появляются другие сети.
Те, кто захотят - могут повторять. Замечаний пока не выявил в работе.
Прокомментировать:
-
UVE, всегда приятно читать комментарии и рекомендации проффессионалов.
Прокомментировать:
-
Inet....., на заре своего изучения симулятора HFSS прочёл рекомендации фирмы Ансис по сходимости расчётов с реальными измерениями: " 1 Рассчитать геометрию, 2 изготовить геометрию, 3 измерить характеристики, 4 внести в модель симулятора изменения установок, которые дадут расчёт близкий к измеренному". Вдумайтесь в смысл и делайте антенну, полезные рекомендации Вы получите после публикации здесь результатов измерений.
Прокомментировать:
Прокомментировать: