Может не сюда написал - тогда поправьте.
Вобщем ситуация такая:
Карта раньше работала без проблем(почти), это самое "почти" - случалось
редко и не на долго(а может это и что другое). А именно пропадал приём(падал
где-то до 4 - 5 процентов, вместо 100 процентов - вблизи тд).
Через НЕДЕЛЮ!!! после конца гарантии - отвалилось совсем и надолго!
Уровень сигнала остаётся где-то на том-же уровне - 4-5 процентов от максимума!
Из подозрений:
1 - перетыкал кабели(самопальный пигтейл из кабеля от асусовской антенны встраиваемой в ноут + SMA с квадратным фланцем), в этом случае подозрение на статику при смене антенны.
2 - уплывшие константы в eeprom(где-то рекомендовали eeprom перезалить).
3 - нерадивый кал-хацкер из соседнего дома(были как-то всплески при измерениях с помощью измерителя напряжённости поля, мощность - десятки ватт и более, прибор зашкаливало, хотя может чего в приборе, самопал). - эта причина подозревается по причине некоторого конфликта во время моего админства в сети(отслеживал людей имеющих отношение к троянам/воровству паролей в сети), направление - та самая злополучная квартирка с субьектом...
ИЗ подробностей:
Пигтейлы работали долго и надёжно, сбоев/снижений скорости(в частности при прогреве - не стоит забывать про то, макс мощность этой карты 400мвт).
Ксв метром - не мерял :(
После поломки пробовал другие карты(тоже на AR5414) - всё чики-пуки!
Антенны которые использовал:
1 - от карточки LevelOne
2 - антенна из баночки Pringles (сделанная по статье с какого-то американского сайта. Использовалась на приём - режим "monitor", в нём карточка инитится, "autocreate=monitor" )
Связывался с сенао(москва/питер), обещали связаться с поставщиком в китае.
Передавал им просьбу о:
eeprom/default_eeprom/программка для калибровки(ой не дадут!)/посильная помощь.
Но, судя по квалификации(не хочется обижать нашинских дилеров, но инжинеров обычно по разговору "видно"), так вот - кажется мне что не будет ничего, впрочем надежда умирает последней.
Собственно мои подозрения на выход из строя(если это не константы):
1 - коммутатор (нашёл аналог - NEC UPG2035T5F в Элтех-е)
2 - полевик где-то в приёмнке, судя по всему под колпаком, его пока не снимал,
может всё-же что-то в сенао придумают, но ждать три месяца , пока карту возят туда/сюда в китай(ещё хуже, карта моей серии вроде сделана в арабских эмиратах :( ), у меня просто нет на это времени!
Вобщем если кто чем подсобит(хотя-бы ориентационным советом) - буду очень благодарен!
Вроде ничего не забыл.
Вобщем ситуация такая:
Карта раньше работала без проблем(почти), это самое "почти" - случалось
редко и не на долго(а может это и что другое). А именно пропадал приём(падал
где-то до 4 - 5 процентов, вместо 100 процентов - вблизи тд).
Через НЕДЕЛЮ!!! после конца гарантии - отвалилось совсем и надолго!
Уровень сигнала остаётся где-то на том-же уровне - 4-5 процентов от максимума!
Из подозрений:
1 - перетыкал кабели(самопальный пигтейл из кабеля от асусовской антенны встраиваемой в ноут + SMA с квадратным фланцем), в этом случае подозрение на статику при смене антенны.
2 - уплывшие константы в eeprom(где-то рекомендовали eeprom перезалить).
3 - нерадивый кал-хацкер из соседнего дома(были как-то всплески при измерениях с помощью измерителя напряжённости поля, мощность - десятки ватт и более, прибор зашкаливало, хотя может чего в приборе, самопал). - эта причина подозревается по причине некоторого конфликта во время моего админства в сети(отслеживал людей имеющих отношение к троянам/воровству паролей в сети), направление - та самая злополучная квартирка с субьектом...
ИЗ подробностей:
Пигтейлы работали долго и надёжно, сбоев/снижений скорости(в частности при прогреве - не стоит забывать про то, макс мощность этой карты 400мвт).
Ксв метром - не мерял :(
После поломки пробовал другие карты(тоже на AR5414) - всё чики-пуки!
Антенны которые использовал:
1 - от карточки LevelOne
2 - антенна из баночки Pringles (сделанная по статье с какого-то американского сайта. Использовалась на приём - режим "monitor", в нём карточка инитится, "autocreate=monitor" )
Связывался с сенао(москва/питер), обещали связаться с поставщиком в китае.
Передавал им просьбу о:
eeprom/default_eeprom/программка для калибровки(ой не дадут!)/посильная помощь.
Но, судя по квалификации(не хочется обижать нашинских дилеров, но инжинеров обычно по разговору "видно"), так вот - кажется мне что не будет ничего, впрочем надежда умирает последней.
Собственно мои подозрения на выход из строя(если это не константы):
1 - коммутатор (нашёл аналог - NEC UPG2035T5F в Элтех-е)
2 - полевик где-то в приёмнке, судя по всему под колпаком, его пока не снимал,
может всё-же что-то в сенао придумают, но ждать три месяца , пока карту возят туда/сюда в китай(ещё хуже, карта моей серии вроде сделана в арабских эмиратах :( ), у меня просто нет на это времени!
Вобщем если кто чем подсобит(хотя-бы ориентационным советом) - буду очень благодарен!
Вроде ничего не забыл.
Комментарий