Кто-нибудь может придумать применение антенне с ДН типа "катушка"? Два "конуса" вверх и вниз, примерно по 4.5дБи каждый...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Сижу, развлекаюсь, антеннки моделирую...
Свернуть
X
-
Сообщение от hardmail Посмотреть сообщениеАнтенна для БПЛА (беспилотного летательного аппарата)
:)
Надо будет попробовать рефлектор с торца присобачить, попытаться "развернуть" один из конусов и "сложить" его с другим.Gray©at
Комментарий
-
Ежели убрать, прижать или развернуть верхний "конусо-бублик", то получится неплохая антеннка круговой направленности для установки на высоком доме или трубе заводской...
Крассический штырь в этом случае имеет изрядную мёртвую зону.
Даже в таком виде как есть может сгодится именно для таких случАев.
Комментарий
-
Сообщение от DimaMag Посмотреть сообщениеА может секторную смодулируешь ....?
Собственно, вдохновил на "эксперименты" меня вот этот документ:
http://www.centurion.com/home/pdf/wp_omni_wireless.pdf (также в аттаче)
- коллинеарная антенна по типу как на L/2 отрезках коаксиала, только вместо коаксиала микрополоски. Для "4-элементного" варианта действительно получается почти круговая ДН около 6.5дБи.
Буду извращаться дальше...Gray©at
Комментарий
-
Сообщение от shmel Посмотреть сообщениеа плоский пробовал?
Прикольная конструкция, конечно, но мало кому нужная. Да и вопрос с питанием и согласованием я не прорабатывал. Уж больно долго считается все...
Но если кто-нибудь захочет собрать и испытать - пишите! :drinks:Gray©at
Комментарий
-
Вот сегодня обратился клиент.
---
Дмитрий (kamdir@achmail.ru):
День добрый! Для организации уличного HotSpot'а необходимо подобрать антенну. Все оборудование будет стоять на крыше 9-ти этажного дома, зона HotSpot'а находится в в радиусе 200-300 метров от здания. Не подскажите какую антенну лучше использовать под данную задачу.
Заранее благодарен.
-----
Желающие есть изготовить экспериментальную конструкцию?
Комментарий
Комментарий