Сразу извиняюсь за корявый русский, мой родной язык испаннский
Уважаемые участники форума,
Вот провел почти две недели читая и пробуя :)
Клепал, паял...
Пробовал:
Панель 15dbi ot gess
Стандартную bi-cuad
Стандартную bi-loop
И какую то яги 5 элементною
Самая эфэктивная в оригинальних оказалась панель. Узкая диаграма направленности это единственный параметер который смог измерить единственное что могу сказать про усиление это пипетка давала 26 и панель дала 33.
Но не про это я...
Вот так: решил в последний момент сделать би-кружок, хуже панели работала. Делать нечего было и решил согнуть его в "диполь" и вдруг... эта антенка начала работать с усилением 34!!! Поставил опять панел, может атмосфера :) ? не, вот у меня опять 33-32.
Вот параметры;
медная проволока 1ммXlambda
сделать два круга
смонтировать как би-лооп
согнуть круги в овальный образ
растояние от рефлектора 15-16мм
тоже заметил что если в одну или другую сторону гнуть настраивается на другие частоты.
Мне очень интересно если у кого есть какая либо професиональная аппаратура чтобы построил и испытал, интересно тоже симуляциу увидеть.
Спасибо всем заранее.
Уважаемые участники форума,
Вот провел почти две недели читая и пробуя :)
Клепал, паял...
Пробовал:
Панель 15dbi ot gess
Стандартную bi-cuad
Стандартную bi-loop
И какую то яги 5 элементною
Самая эфэктивная в оригинальних оказалась панель. Узкая диаграма направленности это единственный параметер который смог измерить единственное что могу сказать про усиление это пипетка давала 26 и панель дала 33.
Но не про это я...
Вот так: решил в последний момент сделать би-кружок, хуже панели работала. Делать нечего было и решил согнуть его в "диполь" и вдруг... эта антенка начала работать с усилением 34!!! Поставил опять панел, может атмосфера :) ? не, вот у меня опять 33-32.
Вот параметры;
медная проволока 1ммXlambda
сделать два круга
смонтировать как би-лооп
согнуть круги в овальный образ
растояние от рефлектора 15-16мм
тоже заметил что если в одну или другую сторону гнуть настраивается на другие частоты.
Мне очень интересно если у кого есть какая либо професиональная аппаратура чтобы построил и испытал, интересно тоже симуляциу увидеть.
Спасибо всем заранее.
Комментарий