На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Здраствуй нужен мне фулл флаш для Ubiquity Switch Poe . Чтото случилос и не работает веб интерфейс.
Флаш 25q64fvfig
Павел Камбуров pavelkamburov@dir.bg
Здраствуй нужен мне фулл флаш для Ubiquity Switch Poe . Чтото случилос и не работает веб интерфейс.
Флаш 25q64fvfig
Павел Камбуров pavelkamburov@dir.bg
ЕЕПРОМ, как я и думал, тупой в доску... Но защищённый.. Не скопировать просто так
два мака, первый и второй - это увеличенный первый в первом байте на 2, потом ID свича: E700, потом код фирмы 07 77 - это первые 16 байт еепром
далее 00 00 00 08 и FF до конца строки..
далее во всём еепроме нули, кроме защищённой области
БЕЗ ПОТЕРИ ГАРАНТИИ нужно -- слить дамп с рабочей флешки , сохранить еепром 7F0000-7FFFFF и влить дамп обратно..
Выкладывать с поменянными МАК для всех? Не факт, что сохранится гениальность, но всё же есть возможность..
DC 9F DB 12 34 56 DE 9F DB 12 34 56 E7 00 07 77
00 00 00 08 FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF
------------------
Как бы понятно, что большинство ремонтирующих такие устройства, особенно новые, с введением защиты в прошивках с середины 2013 года, понимают, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО делать дамп флешки...
Но горе-кулибины будут делать всё, только не бекап.. Как бы в первом посте и в аналогичной теме сразу заявляется, нахрена разбираться, тупо пишем проверенный дамп, и аминь. Ан нет, возможны трупы..
Программа для прошивки 5210G в NanoStation 2 - http://wa5210g.blogspot.com
Предупреждение: По всем коммерческим вопросам - только личка
трудно представить что нужно сделать с железкой что нужно лить дамп.....
я не смог даже специально полностью убить .. не придумал способа. хотя нет один раз стер бутлоадер. просто форматнул. но вот я понятно, но остальным то зачем.
Комментарий