Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Типа Бестер LTE MIMO 1700-1900 мгц.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• sergei0184447
    Участник ответил
    Диски и втулки из разных металлов допускаются?
    Простой металл + алюминий

Прокомментировать:

• sergei0184447
    Участник ответил
    Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    Ты имеешь ввиду 1.4 мм пин и 4 мм диэлектрик?
    Подскажите, разъем СР-50-165ФВ если установить, параметры не изменяться (пин 4мм диэлектрика толком нет)Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20190729_162627.jpg
Просмотров:	1
Размер:	139.8 Кб
ID:	228883

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил
    Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщение
    спейсер?
    проставка по нашему

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщение
    если не двигать положение элементов на буме!
    а vars-cat не прочитав инструкцию (истолковав её по своему, хотя что я только не делал чтобы сделать невозможными двузначные трактовки) нарезал проставок и тем самым на 5 мм передвинул положение последнего директора

удалил по ссылке про спейсеры
    Что есть спейсер? ))) Это есть втулка между дисками?

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил
    Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщение
    О чем и сказано, в теме про Бестер.
    если не двигать положение элементов на буме!
    а vars-cat не прочитав инструкцию (истолковав её по своему, хотя что я только не делал чтобы сделать невозможными двузначные трактовки) нарезал проставок и тем самым на 5 мм передвинул положение последнего директора

Как Вы насчитали 7 мм для первого spacer'a?
    удалил по ссылке про спейсеры

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Сообщение от vars-cat Посмотреть сообщение
    Я тоже повторяю ещё раз, что Ваш текст (в куче с массивом spacer'ов)

вводит в заблуждение. Лично я уже нарезал трубок по размерам из массива Spacer, хотя оцинковка толщиной 1 мм. Повезло, что можно (и нужно) уменьшить.
    Лучше удалите массив Spacer и ограничьте "текст" до: "Для изготовления дисков можно использовать материал толщиной 0.5-1 мм". Где-то читал, что более толстый лист использовать не рекомендуется (за исключением рефлектора).
    Цитирую Игоря Панченко(Папу антенны Бестер)-"Толщина металла от 0,5 до 1 мм, не приводит к критическим изменениям характеристик".
    О чем и сказано, в теме про Бестер.

Прокомментировать:

• vars-cat
    Участник ответил
    повторяю ещё раз: материал может быть любой, с сохранением абсолютных позиций элементов по оси Х.
    на чертеже нарисованы только абсолютные позиции. в модели есть только массив абсолютных позиций Х.
    массив Spacer в описании лишний, я его добавил для материала 0.5 мм по просьбе людей которым лень считать
    Я тоже повторяю ещё раз, что Ваш текст (в куче с массивом spacer'ов)
    Материал можно 0.5-1 мм толщиной, с более толстыми дисками абсолютное положение по оси Х не изменяется, только уменьшатся размеры Spacer (проставочные трубки)
    вводит в заблуждение. Лично я уже нарезал трубок по размерам из массива Spacer, хотя оцинковка толщиной 1 мм. Повезло, что можно (и нужно) уменьшить.
    Лучше удалите массив Spacer и ограничьте "текст" до: "Для изготовления дисков можно использовать материал толщиной 0.5-1 мм". Где-то читал, что более толстый лист использовать не рекомендуется (за исключением рефлектора).

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил
    Получается, что в инструкции Yurik'a есть ошибка в этом месте:

"Материал [без изменения длины проставочных трубок] можно 0.5-1 мм толщиной, с более толстыми дисками...". Этого не может быть - промежуток должен быть! :).
    повторяю ещё раз: материал может быть любой, с сохранением абсолютных позиций элементов по оси Х.
    на чертеже нарисованы только абсолютные позиции. в модели есть только массив абсолютных позиций Х.
    массив Spacer в описании лишний, я его добавил для материала 0.5 мм по просьбе людей которым лень считать

чтобы не было желания трактовать двояко - специально там же после слов , с более толстыми дисками написал примечание.

Говорят, что антенны Уда-Яги очень чувствительны к точности выполнения
    поэтому все модели и описания Яг оперируют положением элемента на буме, а не какими-то виртуальными зазорами

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Я считаю, что критичен зазор только между патчем и рефлектором, и патч-первый директор. Остальные зазоры в данной антенне совершенно не критичны! В разумных пределах конечно. Общая длина антенны, если следовать рекомендациям Юрия, изменится на пару мм, усиление тоже изменится, но так же на сотые доли дБ.
    Что бы не заморачиваться и не наделать ошибок, делай по чертежу и рекомендациям!

Прокомментировать:

• vars-cat
    Участник ответил
    Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    vars-cat, правильно мыслишь!
    Получается, что в инструкции Yurik'a есть ошибка в этом месте:

"Материал [без изменения длины проставочных трубок] можно 0.5-1 мм толщиной, с более толстыми дисками...". Этого не может быть - промежуток должен быть! :) Говорят, что антенны Уда-Яги очень чувствительны к точности выполнения.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    vars-cat, правильно мыслишь!

Прокомментировать:

• vars-cat
    Участник ответил
    Абсолютные положения элементов по оси Х должны оставаться прежними.
    Корректируются только спейсеры.
    А я о чём?
    "Если используется оцинковка 1 мм, то может стоит уменьшить все [проставочные] трубки (спейсеры) на 0.5 мм? Судя по скриншотам, размеры трубок оптимизированы для оцинковки 0.5 мм (t=0.5 mm)."

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил
    Если используется оцинковка 1 мм, то может стоит уменьшить все трубки на 0.5 мм?
    Абсолютные положения элементов по оси Х должны оставаться прежними.
    Корректируются только спейсеры.

Прокомментировать:

• vars-cat
    Участник ответил
    https://ypylypenko.livejournal.com/57630.html
    "Материал можно 0.5-1 мм толщиной".
    Если используется оцинковка 1 мм, то может стоит уменьшить все трубки на 0.5 мм? Судя по скриншотам, размеры трубок оптимизированы для оцинковки 0.5 мм.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    И можно ли вместо шпильки М8 и трубки на 8/10 мм использовать шпильку М6 и трубку 6/9 мм (нашлась такая от телескопической штанги опрыскивателя)?
    Да можно.

По всем остальным вопросам читаем соответствующие темы. Там все ответы "разжёваны"! В том числе и по поводу Ф- коннекторов в 50-омном тракте.

Прокомментировать:

Обработка...
X