Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Усилители и репитеры

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от Astaros Посмотреть сообщение
    Олег, результаты тестов можно будет както отобразить с рельефом местности?
    В принципе можно наверное, но это не сегодня и не завтра. Основную работу никто не отменял.

Сообщение от kuslik Посмотреть сообщение
    какая цена вопроса получилась
    Дорого! Считай, два усилителя в одном корпусе!
    Ещё точно не просчитывали. Известна только цена комплектующих, трудозатраты и остальное,и надо прикидывать...
    Последний раз редактировалось lipton; 01.07.2016, 23:38.

Прокомментировать:

• kuslik
    Участник ответил
    какая цена вопроса получилась

Прокомментировать:

• Astaros
    Участник ответил
    Олег, результаты тестов можно будет както отобразить с рельефом местности?

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Вчера запустили и провели первые испытания 4G (2500-2700) МИМО 2rx/2tx усилителя. Усиление по приёму полусилось 21-24 ДБ. По передаче примерно так же. Выходной уровень не менее 1 ватт.
    По первым прикидкам, при отсутствии прямой видимости, в условиях дикой отражёнки, получилось так: без усилителя/с усилителем - скачка 10/25 мегабит, отдача 2/25 мегабит. Будем ещё проводить "полевые" испытания в ямах/низинах и на большом удалении от вышки. Думаю, всё будет ок! Режимы линейные, зарезать ничего не должно...
    Вечером сделаю фотку платы...

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от megion22 Посмотреть сообщение
    это переписка 4х месячной давности. таки дешевле, как не крути...
    под "всем остальным" подразумевается кабель, коннекторы(не F-ки)...
    Ну и аминь! Бери!
    Вашей переписки никто не видел, а сегодняшний скрин с их сайта прилагаю.
    Мы как бы тоже цены "не из носа выковыриваем"...
    Да, как измеришь реальные параметры RX/TX в дБ, выложи сюды! Ну и фото комплекта...
    Вложения

Прокомментировать:

• megion22
    Участник ответил
    Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    А в кроксе со скидкой будет дороже, или так же, как у нас в розницу!
    Да скидка возможна. Мне сложно загадывать с ценой на 2 месяца вперед. Усилитель и все остальное будет стоить вам около 4 тр.
    это переписка 4х месячной давности. таки дешевле, как не крути...
    под "всем остальным" подразумевается кабель, коннекторы(не F-ки)...

Прокомментировать:

• просто Я
    Участник ответил
    Не ,ну если у "нас",то как всегда :yahoo:
    Я, не я и корова не моя :to_becom:
    Да ,"закон" можно и "обойти" :haha: и есть решения.
    опсосы сами "подсказали" :derisive:
    Игорь хреньку (опытную) и вполне легальную мастырит,ждёмс.

Не ,не буду "редактировать" и "дополнять"
    Сплошной "экстримизм" будет :rtfm:
    Последний раз редактировалось просто Я; 22.05.2016, 02:09.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от просто Я Посмотреть сообщение
    А я скажу так - для себя ,то может быть.
    У нас - это у нас на работе и только. Никто не сказал, что это "получается" на продажу!
    Мы продаём отдельно модем, отдельно симки... А что там дальше с ними делают установщики - это уже не наши проблемы...

Прокомментировать:

• просто Я
    Участник ответил
    Вот интересно если бы я вывесил - "модем МТС перепрошитый, чтоб определялся базой по имэй, как телефон + телефонная симка Йоты. В итоге имеем ПОЛНЫЙ безлимит без ограничения скорости за (не помню точно) 240 руб. абонки." ,
    то сколько бы "тема провисела" ?
    Не ,ну я "старый пират" https://youtu.be/TOOQA4hgbO4?list=PL...TC0XyGlie2_rHR,но чтоб так громогласно .
    Вот и "другие" по этой теме юзают.
    А я скажу так - для себя ,то может быть.
    На продажу и упаси Бог громогласно ,то я бы по остерёгся :dirol:

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Игорь, сильно не обольщайся скоростями, это временно! Потом, то базы подзагрузятся, то оператор подрежет...
    У нас пока получается верх крутизны 4Джи Йота. В связке - модем МТС перепрошитый, чтоб определялся базой по имэй, как телефон + телефонная симка Йоты. В итоге имеем ПОЛНЫЙ безлимит без ограничения скорости за (не помню точно) 240 руб. абонки.
    При сигнале -97 имеем до 40 мегабит скачки, при сигнале -65 до 80ти мегабит в зависимости от загрузки базы.

Пробовали подключать для режима МИМО два независимых репитера(2 независимых тракта с антеннами) - не пошло... Когда зарезал усиление в репитерах до уровня RX+25-30дБ и ТХ+10-15дБ, подключил к модему двумя пигтейлами, вот тогда и попёрло! Исходя из полученных данных и проектировался "веселитель 4Джи".

Прокомментировать:

• Панченко Игорь
    Участник ответил
    Двухканальный ретранслятор 4G

Сообщение от lipton Посмотреть сообщение

Ну и сейчас, как говорил, готовится к выпуску 4Джи МИМО (2RX/2TX)... Такое видел у китайцев? Я нет...
    Очень актуально!
    В Воронеже приятная новость. MTS перенастраивает свои Б.С. В частности вдоль трассы M4 в сторону Москвы, это направление у нас что то типа Рублёвки.
    Сняли ограничение на дальность зоны обслуживания и скорости просто фантастические.
    На двухканальные разнесённые антенные системы (панели, кракозябру, BDM) входящая скорость 60 и более мегабит в секунду, а исходящая около 50.
    На двухканальные антенны с совмещённым фазовым центром скорости немного пониже, приём около 25, передача 20.
    В одноканальном режиме скорость сопоставима с режимом 3g, приём около 20, передача около 3 мегабит.
    Включили не только передачу голосового трафика в сети 4G, но и коммутацию
    соединения. Самсунги принимают тел. вызовы MTS "занюхивая" только 4g!
    через ретранслятор.
    Вот и возникает вопрос - какой использовать ретранслятор LTE, как его правильно смонтировать и настроить, что бы обеспечить не только телефонную связь, но и полную скорость передачи данных?

Прокомментировать:

• просто Я
    Участник ответил
    Да ,нормальная цена если на розницу.
    У меня полно примеров (за последнюю неделю 2 случая)
    Когда "я сам с усам" покупает на митьке или горбушке и потратив "всего" 16-18 рублей за "комплект"(ну спецы же посоветовали) и ни хрена не "получив"
    зовёт меня,а переделать и "добить" стоит почти столько-же :) по одной причине - скупой платит дважды :rtfm:
    Ага ,"пикосел","просел" и пр. наверно дешевле :haha:
    Я тут тоже кой чего "придумал" и если не заработает,то закажу .

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщение
    А в Кроксе своя разработка?
    Lipton, а ваш девайс Китай уделывает?
    Думаю, конечно же своя. В этом усилителе нет ничего такого супер сложного к пониманию. Главное правильно подобрать компоненты, которые можно купить/заказать...
    В смысле "Китай уделывает"??? В Китае видел только репитеры, а именно усилителя с непосредственным подключением нет... А зачем, скажем репитер на коттедже? Если ставится одна хорошая антенна, один модем и подключается к роутеру.
    К тому же, хороший репитер стоит дорого, а дешёвый подрезает скорость и увеличивает пинг.

Ну и сейчас, как говорил, готовится к выпуску 4Джи МИМО (2RX/2TX)... Такое видел у китайцев? Я нет...

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    А в Кроксе своя разработка?
    Lipton, а ваш девайс Китай уделывает?

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от megion22 Посмотреть сообщение
    оправдает 3000р...
    возьму всеже в кроксе, тем более там существенную скидку обещали. куда мне оптом? я не установщик...
    Такой цены не будет в розницу...
    А в кроксе со скидкой будет дороже, или так же, как у нас в розницу!
    Плохо, что не установщик... Для них оптовые цены и отсрочка платежа, не зависимо от объёма закупок.

Прокомментировать:

Обработка...
X