Хочу вот прикупить всенаправленную антенну, но хозяин не знает модель. Пытаюсь вот разобраться что за зверь и стоит ли его покупать. Единственная надпись на сабже: TRENDnet. Длинна - 52 см. Коннектор N. Длинна - 52 см.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Помогите опознать зверя (TEW-AO08O)
Свернуть
X
-
-
Одна точно такая же антенна весит метров 40 от моей антенны, тоже 8дби. http://lan23.ru/forum/showthread.php?t=2970
Сигнал порядка на 10-12%-ов хуже со всех сторон.
Комментарий
-
Всем спасибо за ответы. В общем взял пока на пробу, планирую в Nку вставить F боченок, для использования 75Ом кабеля 6 метров. Понимаю, что это не правильно, но все таки, сколько я потеряю ?
miha: в 30 метрах от меня стоит (как и у меня) биквадрат, направленный на мою точку с биквадратом (650м), так там тоже сигнал лучше на 15%, чем у меня. Оба биквадрата делал я, длинна кабеля и его марка идентичны. Пробовал у себя и антенны другие ставить и кабель менял и оборудование, результат тот же. В чем причина хз, может зона Френеля шайтанит.
PS Сказано - сделано...Последний раз редактировалось SDM78; 18.02.2010, 06:47.
Комментарий
-
В общем поставил я сегодня эту колинеарку и вообще ничего не поймал :(. Место установки не менял, только на 2 метра увеличил мачту. Перед установкой прозвонил кабель (6м 75Ом) на кз и на наличие контактов, прозвонил антенну на кз (я так понимаю она не короткозамнкнутая). С другой стороны стоит биквадрат в вертикальной поляризации ( <><> ). Тут же, но ниже воткунул обратно на мачту биквадрат - есть сигнал. Где могут быть грабли ? Ломаться вроде в коллинеарке нечему, правда она (у предыдущего хозяина) висела неподключенной, но говорит, что рабочая... Взмерз как Маугли, пол дня на улице в - 20, а результат нулевой :(
Комментарий
Комментарий