Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

поясните пожалуйста чайнику.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Перефразирую ваше выражение: если вам непонятно с землей, то вы не воображаете правильно и когда наводите на спутник.
    Делайте поправку на угол офсетности, который обычно равен 26 градусов. Опускаете вертикаль тарелки на этот угол при направлении на предполагаемый источник сигнала. Или поднимайте если ставите тарелку "вверх ногами"

Комментарий

Хм благодарен вам... да что то я протупил... надо просто опустить антену на угол офсетности.... хм... спасибо

Комментарий

кто подскажет где можно взять диаграму направленности на офсет и вообще существует ли она.

Комментарий

Ну блин народ....
          Если есть офсет как антенна то значит и существует ее диаграмма направленности которая равна около 10 градусов

Комментарий

я в смысле не про то что она существует в природе а нарисованная и выложенная гденить в инете)) с лепестками сос всем как у нормальных заводских антен что 10 гладусов я уже нашел, но вот рисунка нигде найти не могу. Прочем что установка бленды на антенну из металлизированного пластика уменьшает прием шума..? правда?

Комментарий

Сообщение от notee22 Посмотреть сообщение
              что 10 гладусов я уже нашел, но вот рисунка нигде найти не могу.
              Зачем Вам???? Объясните пожалуйста, я не пойму.
              Что вы с этим рисунком будете делать?

Прочем что установка бленды на антенну из металлизированного пластика уменьшает прием шума..? правда?
              Правда. Вы думаете установить?

Комментарий

я в смысле не про то что она существует в природе а нарисованная и выложенная гденить в инете)) с лепестками сос всем как у нормальных заводских антен что 10 гладусов я уже нашел, но вот рисунка нигде найти не могу. Прочем что установка бленды на антенну из металлизированного пластика уменьшает прием шума..? правда?
                Прочем что установка бленды на антенну из металлизированного пластика уменьшает прием шума..?
                Ну поехали, куда смотрит антенна на которую бленды рекомендовано устанавливать? и от чего там шум идёт, думаю что в антенны направленные параллельно земле солнце навряд заглядывает

Комментарий

Сообщение от arcad Посмотреть сообщение
                  Прочем что установка бленды на антенну из металлизированного пластика уменьшает прием шума..?
                  Ну поехали, куда смотрит антенна на которую бленды рекомендовано устанавливать? и от чего там шум идёт, думаю что в антенны направленные параллельно земле солнце навряд заглядывает
                  Ну вот прочитал статью..((( решил сросить, а тут засмеяли.

Комментарий

Сообщение от J.Forfun Посмотреть сообщение
                    Зачем Вам???? Объясните пожалуйста, я не пойму.
                    Что вы с этим рисунком будете делать?

Правда. Вы думаете установить?
                    Хочу узанть насколько узкий луч, буду лия кому - нибудь мешать, буду прикидывать шде устанавливать, выносить за город или тупо ставить в центре...

Комментарий

Хочу узанть насколько узкий луч, буду лия кому - нибудь мешать, буду прикидывать шде устанавливать, выносить за город или тупо ставить в центре...
                      1)Расчетная картинка и рельная диаграмма направленности - это совсем разные вещи, разница если вы увидите вас потрясет. Продавцы рисуют картинку красивую. На самом деле она как и все в реальной жизни, не очень.
                      2) Какими количественными методами вы будете оценивать степень, КАК вы будете мешать, насколько сильно?

Комментарий

офсет сложнее настраивать во вертикали, и его не получится закрепить на вертикальной трубе - только на г-образном кронштейне. но сигнал он дает лучше.

Комментарий

Глупости. Берем крепление и опускаем по клюшке вниз, сверлим два отверстия и цепляй себе на трубу.

Комментарий

Сообщение от linc Посмотреть сообщение
                            офсет сложнее настраивать во вертикали, и его не получится закрепить на вертикальной трубе - только на г-образном кронштейне. но сигнал он дает лучше.
                            если не секрет в чем сложность то? так и не понял?

Комментарий

При креплении на вертикальную трубу и с учетом поправки на оффсетный угол упретесь краем тарелки в трубу...

Комментарий

Если крепить на краю трубы, то не упретесь.
                                Второй вариант - вставляем несколько уголков под кронштейн, отодвигая таким образом тарелку от трубы

Комментарий

Обработка...
                                X