Парни нужна помощь.Точка находится на мачте. Длина кабеля по которому идет питания около 35м. Кабель внешне по сечению похож на сетевой(у меня 4проводка).При подаче тока точка запускается на сек 5 и потом перегружается и так постоянно.Помогите в чем проблема?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Проблема с питанием dwl 2100
Свернуть
X
-
Опаньки дежурный экстрасенс опять на дежурство не вышел.
Так что будим исправлять ситуацию.
1 Что за точка.
2 Ток потребления
3 Напряжение питания.
По закону Ома сила тока пропорциональна напряжению, и обратно пропорциональна сопротивлению проводника, у некоторых "витух" сопротивление может быть порядка 1ома на 10 метров
4 теперь исходные данные и считаем.
-
Скажу как.. у меня по витухи идет тоже питание, длина витухи 75м , при подаче питания со штатного БП на конце витухи при включёной точке оставалось 2.5в от 5 .. Так я сделал стабилизатор на крен5 и после него поставил стабилитрон на 5.2в для защиты (мало ли что может случиться с крен) до этого установил предохранитель на 2А по входу крен.. питание подходит по сетевухе 2 парам оставшимся и составляет 18в.. работает уже почти 3 месяца и пока глюков не было!Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik
Комментарий
-
Почему вдруг? И совсем не шутка. Сразу же и сгорит при выходе кренки из строя, если нет ограничительного сопротивления, а за ним и точка следом. При 18В будет маленький фейерверк для удовольствия соседей. А если ограничительное сопротивление есть, то на кой он нужен? Говорю же, ужас нагородили.
Комментарий
-
Сообщение от belokuriha Посмотреть сообщениеА куда сопративление тогда поставить?
а вместо стабилитронов лучше использовать ограничители напряжения (супрессоры) http://www.promelec.ru/catalog_info/49/92/346/173/
Комментарий
-
arcad
Настоятельно рекомендую читать, думать, а потом писать.
Если голова не болит, покрутите колесико мышки на два поста назад, откройте глаза, дайте им команду "input", далее это дело пойдет в моск и он (моск) думаю, наконец то сообразит, что я писал, что так ненадо делать. А вы человека убедили, что он сделал правильно...
Комментарий
-
Ну вот наглядно сейчас все сделал.. что может быть не так та?? если напряжение на стабилизаторе привысит 5в то стабилитрон попросту сгорит.. и тем самым сгорит предохранитель ... О этом покажет светодиод.. я не думаю что точка критична к питанию на толи вольт.. думаю 5.4 или 5.2 ей не доспееться не чегоПоследний раз редактировалось Алексей; 20.04.2010, 11:09.Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik
Комментарий
Комментарий