На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Зачем? У SiO2 относительно малый и известный tg потерь.
Кроме того прочность, возможность лепить нужную форму из смеси
с песком. И заливается сначала всепроникающий слой смолы,
приспается песком, опять слой смолы и т.д. С мелом и цементом
пробовал - каша и мазня, неполностью заполняющая закоулки
Не правильно пробывали!
Сначала разбавляем смолу ацетоном, потом отвердитель и проливаем первый слой, чтоб "затекло". Потом, пока первый слой совсем не застыл, в смолу разбавленную, добавляем цемент, тщательно перемешиваем, потом отвердитель. Отвердитель я лью по массе 1/10 от смолы без учёта ацетона. В таком варианте раствор можно не подогревать, итак затечёт всюду.
Способ пригоден до 1000МГц, а на 2,4 - оно никчему, термокожухи надёжней защищают.
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Здравствуйте.
Чисто нубскую тему не стал мутить, помогите разобраться.
На снимках две антенны, самодельная "3 квадрата" и модифицированная затычка делинковская.
Скажите пожалуйста, какое усиление они дают?
И еще, по поводу модификации, какой провод применять, многожильный или как у меня, медный? Число витков постоянно или как то исходя из нужд и материалов рассчитывать? (120 мм минус число витков доматывать?)
Спасибо.
Второй вопрос, как своими силами сделать коннектор под антенну?
З.Ы.
Цель антенн, раздавать сеть из комнаты этажом выше. (Расстояние ~12 метров, пол и 2 кирпичных стены и камин, будь он неладен.)
может имеет смысл и эту антенну адаптировать под Wi-Fi ? (тоже "гнутик" :yahoo:
На здоровие! Украдено раньше, чем придумано.
Стороны рамок 32х32, 34х34, 37х37, длиа стрелы 37 или 40 миллиметров. Согласующая петля или стакан, как на Вашем рисунке для телевизионной антенны имхо без надобности.
Но такое ощущение, что чего то не хватает.
Припаял к 50 омному кабелю (марку не помню, импортный, лет 10 назад куплен прозапас: центр многожильный медный, оплетка белый металл с большим шагом витков. Брал под сеть и под 400 МГц), в тесте по квартире с AP2100 сразу же на лицо не большое 2% увеличение мощности, но что более важно, увеличилась стабильность соединения, правда по направлению на ширину ~60 градусов.
Теперь на g 54 мегабита не рвется коннект и не пропадает интернет даже при силе сигнала ~22%.
С родным штырьком коннект рвется регулярно.
Вложения
Последний раз редактировалось RusRu; 07.08.2010, 13:03.
Увеличить усиление Гнутика можно приданием ему выпуклой формы. Больше 14дби в полосе 1920-2170Мгц от "пучка гнутого заземления", это как минимум на 4 дб больше чем у простого Батвинга в полосе 3G. Антенна очень малозатратна для домашнего изготовления и представляет собой особый класс Гнутиков- Сферические ППА (Простые Проволочные Антенны ), а метод применения в связях называется методом ППА.
Com0666, размеры будут, или это предмет авторского права?
Я не считаю авторское право применимым к антеннам и никогда не скрывал свои размеры
То есть все размеры линейные остались прежними кроме двух приведённых выше. Ромбиковая часть приблизилась на 2мм к рефлектору, а крайние сегменты нарисованы в наклонённой системе координат. На краю расстояние до рефлектора 40мм. Сами линейные размеры без изменений! Ведь речь шла только о том как я их настраиваю, прогибая ромбиковую часть вниз, края чуть вверх. На оригинальных чертежах все полотно антенны располагалось на высоте 30мм над экраном.
Оригинальные размеры были собраны в шапке LTE на самом последнем месте внизу в разделе "прикладное" на 4PDA, то есть модераторы ресурса не заценили и не стали помещать в раздел "Железо" (хотя Батвинг всё же признали антенной ). По ссылке из шапки пройдите на список Гнутиков и далее на диапазон 2100. Вот эти размеры
Спойлер (+/-) (размер 3G ППА)
Программа 4NEC2 посчитала их верно и после переноса редактировать не пришлось! Я занимался только наклоном неромбиковой части вокруг оси проходящей через точку В. Такой метод настройки я подсмотрел у себя на практике, его требовалось только подтвердить расчётом. Прийти к этому через расчёты было бы значительно сложнее. Модель удовлетворительно считается по времени только после четвертования (провода тонкие-2мм в диаметре). И, кстати, я позабыл поставить борта до четвертования, так что думаю, усиление в реале больше.
А как их сейчас поставить?
прямоугольные борта проще всего рисовать через параллелепипед - BOX. Одну грань выделяете (Select - F - Faces), вскрываете её (Uncover faces), получается полый параллелепипед. Можно прямо на него назначить FiniteConductivity или PerfectE (на 2-мерную плоскость, экономия времени расчета). Или командой ThickenSheet создать ему толщину и получится уже 3-мерный объект из металла.
Аналогично и круглая банка рисуется вскрыванием торца цилиндра. Аналогично пустотелое ведро рисуется вскрыванием одной из плоскостей конуса.
Чтобы рисовать борты с произвольным углом раскрыва (заодно с передней пластиковой крышкой) - можно 1 раз нарисовать универсальную заготовку с переменной угла раскрыва (90 градусов - частный случай). Потом Ctrl-C/Ctrl-V в любой проект и только подправить переменные с размерами
Вопрос про то, что модель сначала нарисована в одной четверти, потом дополнена поворотами и отображениями и потом четвертована. Если я не нарисовал борт, достаточно ли его сейчас нарисовать в видимой области, в одной четверти?
Если я не нарисовал борт, достаточно ли его сейчас нарисовать в видимой области, в одной четверти?
достаточно. рисовать сразу небольшую фигуру или делать Split крупной - без разницы. только вопрос удобства. При Split меньше риск накосячить (косяки не всегда визуально видно)
Комментарий