Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

NanoVNA V2 (50-3000 МГц)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Всем привет, вот решил испробовать приборчик на антенке LTE, делал по чертежам Алекса, пришлось немного подстроить, делал сразу две антенны, результат практически одинаковый по приборчику сопротивление и ксв вгонялось третьим и первым кругом, в основном третьим, результат порадовал впринципе.
    Вложения

Комментарий

Дополню, антенна очень получилась узконаправленная, пока точно в огурец не нацелишься результат нулевой, было 5 Мб/c стало 23Мб/с с того же окна да же без выноса на улицу что очень порадовало. Использовал рефлектор и директоры из 1мм оцинковки, покрасил еще их порошком, шпильку 10мм, гайки, в качестве вибратора фальгированный ст, разъемы с алика sma и 2 парасячьих хвостика по 1м, длинные понимаю, потери, но с расчетом через стены потом просунуть, плюс крепежи, пришлось жертвовать. Приборчик очень порадовал, колибранул подключил и почти антеннка там где надо оказалась, чуть довел, гайки подкрутил и ок. Хотя думаю без гаек было бы лучше)

Комментарий

А где чертежи Алекса под гайки и вибратор из текстолита?

Комментарий

Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщение
          А где чертежи Алекса под гайки и вибратор из текстолита?
          Седня не пятница, отдыхайте! Меня не трогайте пожалуйста!? Завтра пятница и всем раздам!:)

Комментарий

Текстолит и гайки, да это уже отсебячена, ну липил из того что было под рукой, но диаметры и длинны брал как у Алекса, спасибо ему огромное.

Комментарий

Сообщение от GSM Посмотреть сообщение
              Текстолит и гайки, да это уже отсебячена, ну липил из того что было под рукой, но диаметры и длинны брал как у Алекса, спасибо ему огромное.
              Спасибо не надо! Я к ваше вайханалией не имею никакого отношения!
              Прописывайте ники конкретно!
              И что ты увидел на графике ксв на приборе?
              У тебя с середины диапазона ксв прет!
              Добавил позднее!-У Вас вообще ничего не вылазит в диапазон 1900-2200!
              Что не ясно спрашивай!
              Микроба купил одобряю,! Учись читать графики!
              Всем уже сказали, между рефлектором и патчем не должно быть элементов разъёма!
              И все в эту стенку долбятся!
              Ржу!:)
              Последний раз редактировалось lipton; 02.10.2020, 08:20.

Комментарий

Вот это я насмешил всех) Критику принял. Косяки буду в дальнейшем устранять. Вот не понял только как это с середины диапазона ксв прет? Ксв уменя с 1900 начинает переть, а зачем мне этот участок в lte? Разве он не с 1700 до 1900МГц находится? Или я чет опять не вдупляю.

Комментарий

Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщение
                  Всем уже сказали, между рефлектором и патчем не должно быть элементов разъёма!
                  А почему нет?
                  А если это влияние подстроить потом?

Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
                  Олег

Комментарий

Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
                    А почему нет?
                    А если это влияние подстроить потом?
                    Нафига приключения себе искать? Конечно можно извратиться и скомпенсировать все эти дела.
                    Вложения

Комментарий

Вот это я насмешил всех) Критику принял. Косяки буду в дальнейшем устранять. Вот не понял только как это с середины диапазона ксв прет? Ксв уменя с 1900 начинает переть, а зачем мне этот участок в lte? Разве он не с 1700 до 1900МГц находится? Или я чет опять не вдупляю.
                      Все правильно, 1700-1900, и на приборе надо было при измерении такой диапазон выставить.

Комментарий

Всем привет, вот решил испробовать приборчик на антенке LTE, делал по чертежам Алекса, пришлось немного подстроить, делал сразу две антенны, результат практически одинаковый по приборчику сопротивление и ксв вгонялось третьим и первым кругом, в основном третьим, результат порадовал впринципе.
                        Привет! Покажи пожалуйста график ксв в диапазоне 1700-1900 мгц? Тольлько масштаб выствь 0,1?

Комментарий

Антенна на работе, завтра могу показать, только вот, как это выставить маштаб 0.1 подскажешь?

Комментарий

Антенна на работе, завтра могу показать, только вот, как это выставить маштаб 0.1 подскажешь?
                            Суды!') https://www.lan23.ru/forum/node/11349

Комментарий

display - TRACE- scale - scale/div.

Комментарий

Вот результат, что скажешь? Фигня?
                                Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X