Всем привет, вот решил испробовать приборчик на антенке LTE, делал по чертежам Алекса, пришлось немного подстроить, делал сразу две антенны, результат практически одинаковый по приборчику сопротивление и ксв вгонялось третьим и первым кругом, в основном третьим, результат порадовал впринципе.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
NanoVNA V2 (50-3000 МГц)
Свернуть
X
-
Дополню, антенна очень получилась узконаправленная, пока точно в огурец не нацелишься результат нулевой, было 5 Мб/c стало 23Мб/с с того же окна да же без выноса на улицу что очень порадовало. Использовал рефлектор и директоры из 1мм оцинковки, покрасил еще их порошком, шпильку 10мм, гайки, в качестве вибратора фальгированный ст, разъемы с алика sma и 2 парасячьих хвостика по 1м, длинные понимаю, потери, но с расчетом через стены потом просунуть, плюс крепежи, пришлось жертвовать. Приборчик очень порадовал, колибранул подключил и почти антеннка там где надо оказалась, чуть довел, гайки подкрутил и ок. Хотя думаю без гаек было бы лучше)
Комментарий
-
Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщениеА где чертежи Алекса под гайки и вибратор из текстолита?
Комментарий
-
Сообщение от GSM Посмотреть сообщениеТекстолит и гайки, да это уже отсебячена, ну липил из того что было под рукой, но диаметры и длинны брал как у Алекса, спасибо ему огромное.
Прописывайте ники конкретно!
И что ты увидел на графике ксв на приборе?
У тебя с середины диапазона ксв прет!
Добавил позднее!-У Вас вообще ничего не вылазит в диапазон 1900-2200!
Что не ясно спрашивай!
Микроба купил одобряю,! Учись читать графики!
Всем уже сказали, между рефлектором и патчем не должно быть элементов разъёма!
И все в эту стенку долбятся!
Ржу!:)Последний раз редактировалось lipton; 02.10.2020, 08:20.
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеВсем уже сказали, между рефлектором и патчем не должно быть элементов разъёма!
А если это влияние подстроить потом?
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеА почему нет?
А если это влияние подстроить потом?
Комментарий
-
Сообщение от GSM Посмотреть сообщениеВот это я насмешил всех) Критику принял. Косяки буду в дальнейшем устранять. Вот не понял только как это с середины диапазона ксв прет? Ксв уменя с 1900 начинает переть, а зачем мне этот участок в lte? Разве он не с 1700 до 1900МГц находится? Или я чет опять не вдупляю.
Комментарий
-
Сообщение от GSM Посмотреть сообщениеВсем привет, вот решил испробовать приборчик на антенке LTE, делал по чертежам Алекса, пришлось немного подстроить, делал сразу две антенны, результат практически одинаковый по приборчику сопротивление и ксв вгонялось третьим и первым кругом, в основном третьим, результат порадовал впринципе.
Комментарий
-
Сообщение от GSM Посмотреть сообщениеАнтенна на работе, завтра могу показать, только вот, как это выставить маштаб 0.1 подскажешь?
Комментарий
Комментарий