Я так понимаю, что версия моей прошивки 21.180.01.00.00.? Есть ли способ прошиться без иголки? Хочу оставить иголку на крайний случай.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прошивка модема
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеВ результате, с неоценимой онлайн помощью Олега Com0666, все получилось. Не с первого раза конечно, но зато без иголки. Чуть позже опишу нюансы. Сейчас буду дружить модем с роутером.
подружился без проблем, определяется как CDC Ethernet.
на этой версии прошивки 22.315.01.00.00_M_AT_05.10.rar ( 43,35 МБ )
4G на 1800 не работает не ловит сеть.Последний раз редактировалось Vodkaman; 02.06.2021, 18:04.
Комментарий
-
Нюансы:
После установки драйверов (а) и перемещения файлов в корень /С: (б), скачайте и запустите DC Unlocker с официального сайта (как советовал chilanzar2).
Если модем определился, определился порт, если модем разлочен, как было у меня, то можно попробовать обойтись без иголки.
Сразу генерируем Flash Code, он понадобится.
Пропускаем пункты 1-3.
Выполняем пункт 4, прошиваем «технопрошивку», вводим Flash Code. По завершении выдерживаем минуту, или пока модем не начнет мигать (2 раза, пауза,...). Паузы надо выдерживать между каждыми прошивками.
После выполнения п.п. 5,6, передергиваем модем, даем ему установить (выполнить .ехе файл с HUAWEI-Modem-3.5).
Желательно на этом этапе вставить симку и проверить прописались ли профили (у меня с первого раза не прописались).
Пункт 7 мне не понадобился, модем был разлочен, но проверить в DC Unloker не помешает.
После выполнения пункта 9, откроется браузер, его нужно закрыть, затем перегрузить комп, выключить WiFi, закрыть все программы, вставить модем, запустить DC Unloker, и убедиться, что модем «сидит» на сом порту. Если этого не сделать, то при пошивке Веб Морды, выскочит ошибка 10.
Выполняем пункт 10, и наслаждаемся новой прошивкой.
Огромное спасибо com0666, и авторам с 4...!!!
Если есть опыт разлочки и прошивки других модемов, делитесь. Надеюсь получится компактная и полезная тема, на 4... в одиночку не разобраться.Последний раз редактировалось Vodkaman; 02.06.2021, 18:23.
Комментарий
-
Сообщение от валет Посмотреть сообщениеПривет. я такойже интерфейс шью . удобный очень.
на этой версии прошивки 22.315.01.00.00_M_AT_05.10.rar ( 43,35 МБ )
4G на 1800 не работает не ловит сеть.
Попробовал ЛТЕ, сигнал никакой, но все же работает.
3G несколько лучше по скоростям:
Янденкс вот что намерил:
Последний раз редактировалось Vodkaman; 02.06.2021, 20:22.
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеНюансы:
в одиночку не разобраться.
Комментарий
-
Вдохновленный успехом перепрошивки E3372h, хочу попробовать прошить мини роутер Huawei E5573. Мне досталась разлоченная модель от Vodafone. Интерфейс настолько неудобный, что иногда хочется его разбить. С планшета зайти в вебморду вообще нельзя, только с компа, или телефона, а поскольку он нужен в поездках, то в основном с телефона. Переключалка работает только на полной версии сайта, а в телефоне это настолько мелко, что приходится тыкать наугад. Я пытался его прошить с помощью человека с пда, выяснилось, что у меня какая-то левая прошивка (типа индийская), которая на тот момент не перепрошивалась. Попробую собрать информацию, чтобы создать папку, аналогичную той, что создал сом0666. Тема здесь, если у кого уже был опыт, прошу поделиться.
Комментарий
-
Нашел способ (автор almix2007 с пда)
Прошивка мини-роутера Huawei 5573 в версии Vodafone R216
1. Снести программу от Vodafone. Скачать и установить драйверы из шапки.
2. Скачать прошивку: E5573Bs-320_Update_21.200.15.01.209_M_AT_04.10
3.Скачать веб-морду: WEBUI_17.100.18.03.143_HILINK_Mod1.21
4. Зажать кнопку Reset на задней панели и кнопку Power на передней. Роутер должен замигать всеми 3-мя диодами.
5. Подключить к компу через USB шнурок.
6. Запустить DC Unlocker. Не вводить никаких АТ команд. Несмотря на то, что модем не определится, в Диспетчере Устройств откроются СОМ порты (проверить не помешает).
7. Запустить ИМЕННО E5573Bs-320_Update_21.200.15.01.209_M_AT_04.10 прошивку.
8. После прошивки порты пропадут. Нужно еще раз запустить DC Unlocker. Модем определиться с новой прошивкой, порты откроются, 3 диода замигают.
9. Запустить прошивку морды: WEBUI_17.100.18.03.143_HILINK_Mod1.21.
Проверено, работает. Огромное спасибо авторам прошивок! Отдельное спасибо almix 2007 за этот метод.
Последний раз редактировалось Vodkaman; 05.06.2021, 16:45.
- 2 нравится
Комментарий
Комментарий