Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Компактная антенна

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Компактная антенна

Знакомый отдал спутниковую сигнализацию, в комплекте было несколько девайсов. Среди них такая антенна. Интересно какие у нее показатели и дальность. Можете оценить?Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	WhatsApp Image 2024-10-13 at 22.28.35.jpeg
Просмотров:	86
Размер:	191.5 Кб
ID:	345040

Судя по вопросу нужно начинать ответ по Малинину - Буренину. Это обычный диполь, естественно усиление более 0 дБ он дать не может ( да и то, в какой то узкой полосе частот ). 750 -2400 МГц - пиар ход фирмы, не имеющий под собой реального основания. Дальность связи зависит не только от антенны, нужны ещё PDF аппаратуры и знание рельефа местности. По чертежу тоже вопросы: 1 Стандартные толщины текстолите 1 и 1.5 мм. 1.3-? 2 На какой частоте будет использована антенна ?

Комментарий

2,4 WIFI хотел бы заменить антенну на роутере, увеличить дальность.

Комментарий

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20160704_1955561.jpg
Просмотров:	73
Размер:	98.5 Кб
ID:	345044
        Такую сделал, понравилась. Дальность 100-300м.

Комментарий

Купите антенну Уда-Яги длиной 1 м для WiFi

Комментарий

Купить не интересно, я хочу сам сделать.

Комментарий

"Сам" это от разработки до практической реализации?

Комментарий

конечно нет, только реализация. По картинкам с интернета. Раззряботка антенн канула в лету..
                Основной признак старости это когда человек перестаёт учиться, живет старыми знаниями. Раззряботчики антенн не способны переучиваться на современные специальности по потребностям, а потребностей сейчас взлёт сколько в связи с известными событиями "по плану".. Они устарели.. И сами ничего с этим поделать не могут.
                Антенщики из прошлого это вечные теобредики пятидесяти ом..
                Без меня Вы так и гнули бы Харченки..

Комментарий

Позанимался я этими вашими антеннами. Было интересно один раз.. Но, дело прошлое, не зацепило..
                  Антенны- тупиковая ветвь радиолюбительства. Не актуально в наше время, когда все они уже перепосчитаны по десятому кругу..

Комментарий

Com0666, я бы Вам поверил, но поскольку сам постоянно занят разработкой антенн, думаю вы просто не востребованы по объективным причинам у заказчиков. Сейчас всплеск интереса к антеннам в области: 1 интернета вещей 2 УКВ и СВЧ радиосвязи 3 Обеспечение БПЛА и наземных станций антеннами и пр.

Комментарий

Спасибо, это познавательно, особенно про "объективные причины".
                      Но за Вас искренне рад :)
                      Но как по мне, так антенна для детектора дронов на все частоты это просто китайская наклейка. Даже проверять не буду её КСВ.
                      Вот код написать на тысячу строк, это востребованнее :)

Комментарий

Под объективными причинами я имею ввиду место жительства и профиль работы. Когда я жил в областном городе работы было меньше. А лет 10 назад переехал в Москву, здесь много фирм имеющих интерес к разработке антенн. К примеру, недавно для московской фирмы разрабатывал антенны 2.4 ГГц для вейпа ( электронная сигарета).

Комментарий

Сообщение от uve Посмотреть сообщение
                          К примеру, недавно для московской фирмы разрабатывал антенны 2.4 ГГц для вейпа ( электронная сигарета).
                          Вот я как раз об этом. Сегодня это звучит.. мягко говоря, странно Но дальше не буду развивать эту тему. Я знаю что Вы профессионал.

Комментарий

Сообщение от Никола мастер Посмотреть сообщение
                            2,4 WIFI хотел бы заменить антенну на роутере, увеличить дальность.
                            Тогда оптимально заменить на заводскую покупную

Сделать своими руками "увеличивающую дальность во все стороны" антенну без приборов и с первой попытки не получится
                            При этом если оставить роутер работать с такой неподходящей антенной на длительное время, передатчику хана, роутер будет максимум в пределах комнаты работать
                            А без прибора за 5000 минимум и который идёт из Китая более месяца узнать ок или не ок самодельная антенна не получится никак

Эта антенна на вашем рисунке обычно припаяна к плате или припаяна к проводу, поипаянному к плате

Поэтому можно купить переходник с проводом и sma-разьемом на конце, припаять его (провод переходника) на плату, накрутить на разъем переходника длинную "усиливающую" всё направленную антенну...

При этом придется и корпус роутера дырявить, антенну приделывать, отпаять, припаять...под определение "своими руками" подходит на 146% и будет работать

А самому без приборов пробовать изготовить нормально работающую коллинеарную антенну довольно бесполезно...проверено Всеми на этом сайте ))))) с примерно одним примерно околонулевым эффектом

Комментарий

Сообщение от Никола мастер Посмотреть сообщение
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20160704_1955561.jpg
Просмотров:	73
Размер:	98.5 Кб
ID:	345044
                              Такую сделал, понравилась. Дальность 100-300м.
                              Эта антенна излучает и принимает только в одном направлении относительно узким сплющенным лучем-лепестком

Если у роутера только 1 такая антенна, полноценно работать во все стороны он не сможет

Комментарий

Обработка...
                              X