Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Линк на 2,2 км

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Посмотреть на этикетке.

Комментарий

:haha:

Комментарий

Сообщение от 5kasper5 Посмотреть сообщение
        вот и приобрел 2 чудо аппарата nanobridge m5g25.теперь возникло ряд вопросов,как узнать mac девайсов?
        МАК девайса отображается на главной странице внизу слева. Т.е. заходишь на точку, авторизуешься и смотришь мак. А зачем тебе? Проще поставь один бридж в режим АР, а второй клиентом, настрой все, а потом скрой SSID. Вот и все!

Комментарий

с маками разобрался.тепреь как настроить???
          точка:Access WDS,USA,канал 20,частота 5185,усиление 20(пока),шифрование и привязка по маку-собственно здесь всё понятно было с самого начала.Дальше вкладка network :что здесь следует вписывать,SOHO Router,PPPoE - провайдер домолинк(логин и пароль само собой),в графе LAN Network Setting какой ip и маску забивать,если от adsl модема через свич провод идёт на nano m5?
          Далее клиент,вкладка wireless: Station WDS ,привязка по маку,США,канал 20,частота 5185,усиление 20,шифрование.Вкладка Network вот тут даже и представить не могу что писать?Help

не понятно в каком режиме использовать точку доспупа:SOHO Router или Router?как заполнить все необходимые графы в обейх режимах,ну а про клиента вообще молчу...(выручайте
          Вложения

Комментарий

режим бридж
            одну в ар wds, вторую в station wds.
            выставляешь одинаковые частоты, ssid скhываешь, и wpa2 авторизацию.
            примерно так.

Комментарий

Даа! Тяжелый случай )))
              Для начала опиши подробно ситуацию. Интернет откуда будешь брать? От друга? Значит ему тоже нужен интернет, следовательно, если кто-нибудь из вас поднимет РРРОЕ другой войти не сможет. (в домолинке разрешено только 1 подключение). Вам нужно поднимать РРРОЕ на АДСЛ модеме. У себя на компьютерах прописать ip модема в качестве шлюза и ДНС домолинка. А точки доступа ипользовать только для прокидывания локалки. Первое, что нужно сделать - это установить соединение между бриджами! Вот тебе последовательность действий:
              На первой точке ставишь режим Access point, на вкладке network режим бридж, ip можно оставить по умолчанию 192.168.1.20, шифрование пока отключи (включишь потом)
              Вторую точку настраиваешь как station. На вкладке нетворк - тоже бридж
              IP изменяешь на другой (например 192.168.1.21).
              Все. Включаешь точки. заходишь на точку, которая в режиме клиента (station) и смотришь на главной странице вверху справа уровень сигнала. Затем отписываешься нам.

Комментарий

итак с точками вроде всё понятно)про adsl модем-т.е. его надо завести в режим роутера или просто пустить через роутер,далее просто настраиваем точки,после я(клиент) веду провод от наноса к своему роутеру прописываю в качестве основного шлюза ip модема домолинка и dns сервера домолинка.так?сильно не ругайте,просто с домашней фавлей всё на много проще)

Добавлено через 2 минуты
                а если адсл модем пропустить через роутер и в в нём же поставить динамические ip,то в компах просто поставить дин.ip и всё?
                Последний раз редактировалось 5kasper5; 13.04.2011, 14:17. Причина: Добавлено сообщение

Комментарий

после я(клиент) веду провод от наноса к своему роутеру
                  Как правило адсл модем и есть роутер!
                  А вам-то зачем роутер? Достаточно прописать на своем компьютере шлюз и днс. НО! Прежде чем настраивать мелочи сначала установите ЛИНК на бриджах! Если не сможете их завести, то на кой вам знать что прописывать на модеме?! :)))

Комментарий

полностью согласен)вот сейчас дома настраивал,чуть не побил эти штуковины-антены расположены друг на против друга через стенку в разных комнатах,подсоеденены к ноуту и компу,в одной ставлю Access WDS в другой Station WDS,не пашут,что за чёрт,после сохранения настроек,точки и клиент каждый раз перезагружаются,тыкал тыкал,бац и точки сконектились,но...в режиме Station обе(ну вот натыкал вроде Access и Station,сразу их выключил дабы потом при установке не мучать.Устанавливать планирую по хорошему в субботу,если получится и погода позволит,а так воскресенье.

Комментарий

в общем как бы за линк не переживаю особо,думаю всё заработает,вот с дальнейшими настройками возможно будут проблемы)прилагаю мой типаж настройки и организации...
                      Вложения

Комментарий

А зачем вам роутер еще?

Комментарий

как зачем?чтобы дома у себя раздавть интернет который получу от друга по фафле)

Комментарий

А не проще в одной подсети с другом быть?

Комментарий

ну толи я что то неправельно нарисовал,толи вы что то не допоняли)есть адсл модем у друга,настрайваем его в режим роутера,далее свич,от него комп друга и на точку доступа,далее клиент,т.е. моя антена принимает и от неё к моему роутеру,дальше мой комп,спутниковый ресивер,и мой же ноут.вот как то так)

Комментарий

Ну да, по рисунку у вас получается непонятный роутер после модема, да еще и с адресом 192,168,1,11 ))

Комментарий

Обработка...
                                X