На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Ты можешь отражать антенну (или поворачивать) как хочешь. Разъем в этом случае может оказаться всерху/снизу или права/слева. Поворотом антенны на 90 градусов ты можешь изменить поляризацию и угол.
Ладно, ладно, ладно, с этим всё понятно...
И остался вопрос с запиткой по средине, в чём тут тонкость?
Отличная антенна! Я делаю из оцинковки+двусторонний фольгированный текстолит для вибраторов, работает как из пушки! Кабель RG6U (чувашский с медным экраном) 10 метров, больше пока не нужно было, 2 км. 18 мб стабильно, замеряла APM Acowa, разьёмы телевизионные.
мне нужна антенна для поиска сетей и связи на 3-5 км. направленность фа20 не сишком-ли острая для этого?т.е. 1-2 градуса в сторону и нет сигнала. а фа14 потянет на 3-5 км от РС карты?
мне нужна антенна для поиска сетей и связи на 3-5 км. направленность фа20 не сишком-ли острая для этого?т.е. 1-2 градуса в сторону и нет сигнала. а фа14 потянет на 3-5 км от РС карты?
Во-первых, не фа14, а Фа-16.
Диграмма у шуть шире, но для твоих целей сгодится и та и другая.
да именно так, вот только 22 Дб это слишком завышенная цифра...
Давно писал на этом форуме, что ставил линк на 9 км
(DWL 2100 BB и FA20 с обоих стон)
Антенны полностью из оцинковки, кабель припаивался напрямую к антенне, разъемы на точки сделан из стандартных антенн через переход отрезка кабеля RG 58 длиной 20 см, остальной кабель RG 8 по 3 метра с каждой стороны (укорочен на 2 метра с первоначальной конфигурацией)
Итак путем сокращения кабеля и более качественной спайке переходника с разъемом под точку и переходе RG58-RG8, скорость скачки была увеличена до 1.3 мбайта стабильных и 1.5 мбайта в пике.
Специально привожу скорость скачки, так как именно она бывает самой маленькой, хотя не трудно перевести в мегабиты и прибавить к ним процентов 10-20 (практика подтверждает, скорость соединения выше примерно на столько процентов)
Не знаю до чего дошло, если бы поставил качественные разъемы под RG8 для точки и уменьшил кабель, а то и поставил кабель ценой по 2$ за метр и изначальную длину уменьшил до полуметра, ксожалению попробывать не получилось, так как линк был снят на неопределенное время, но факт остается фактом!!!
Для справки затухание в RG8 при 2400 МГц на 1 м примерно 0,8 Дб
Сейчас поставлен линк с тем же оборудованием(естественно DWL 2100 BB антенны из оцинковки) на 1.3 км скорость скачки составила стабильных 2.5 мбайт\с и 2.9 мбайт\с в пике(не турбо режим,не загрязняйте эфир, с турбо точка работает не намного быстрее,а то и мене стабильно),одна сторона(антенна) сделана из оцинковки, кабель ровно 3 м RG8 и фирменный разъем под него на точку(друг при виде всего этого заявил, что красота и цивил) на другой же стороне, такая же антенна,кабель 1.5 м, переходник из RG58 и разъемом из под штатной антенны, вот только ОГРОМНЫЙ МИНУС, герметик, у сочлинения RG8 и антенны расклевали галки(ну или хз кто там такой любитель), и именно в сезон дождей(((, кабель походу ЗАКИС(окисление походу уже прошло на ура),осталось поменять все это дело на новое и качественное, думаю будет стабильных 2.9 мбайт)))
Кстате линк на 600 м, о котором я рассказывал раньше(или 650 м, не помню, давно уже не замерял) стоит и стоит прекрасно, люди о нем отзываются отлично.И вот в один прекрасный момент человек с того конца сообщает, что с меня одного через пиринг (если кто не знает-Google поможет)тянул со скоростью 4.5 Мбайт, я был в шоке и не верил, потом как то стал линк падать, списал это на старую технологию, длину и старение проводов, загрязненность эфира(5 точек сканилось) и всетаки решил проверить скорость скачки, чтоб успокоиться, что все еще работает нормально и протянет до лета(переделка на качество...), так вот, скорость скачки с человека составила 3.5-3.88 мбайт\с.
У меня аж настроение повысилось, хотите верте хотите нет, но скрины на всякий случай сделал, так что не голословлю.
Сейчас как и обещал и кричал в свое время расчитываю свою антенну на 30 ДБ,вот только времени все нет и нет(еще два линка ставить), понял одно, размерами она будет не как FA20))) думаю как минимум раза в 2 больше...
Если есть вопросы задавайте, так как делал все своими нерусскими руками и помню от и до...
Поставлены линки на 400 м и на 3.7 км все на том же "железе". На 3.7 км скорость перекачки без дополнительной настройки составила 1.6 Мб/с, уровень RSSI -76, кабеля по 2 метра RG8 с каждой стороны, на 400 метровом с одной стороны 2 м кабеля с другой 3 м RG8, скорость скачки 2.7-2.8 Мб/с, тщательная настройка не производилась(по каналам не прыгал) в связи с сильной зашумленностью и большим количеством рядом стоящих линков(друг другу пытаемся не мешать, хотя линки все мои))))
На носу еще один линк на 4 км, этот линк будет последним на антеннах FA20,переходим на что то болеле децибельнее)))), надеюсь собственного расчета,зависит от времени до следующего линка))), а вообще все ближе приближаемся к оптике)))
тщательная настройка не производилась(по каналам не прыгал) в связи с сильной зашумленностью и большим количеством рядом стоящих линков(друг другу пытаемся не мешать, хотя линки все мои))))
Конечно не в тему, Но судя по цитате WI-FI развивался хаотически.
Комментарий