На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Ну так я и не пойму, вы считаете, что несколько киловольт в порт это нормально ? Вас удивляет, почему они вылетают после грозы ?
Ну так лучше заземляйте и ставьте УГЗ ! Они и не будут вылетать.
Я не считаю что несколько киловольт это нормально, другое дело что никто не мерил сколько там выстреливваает во время гроз, но почему же через некторое время (непонятная зависимость) точка приходит в себя и начинает робить? Что ей мешает заработать сразу либо вообще не вырубаться?
Я не считаю что несколько киловольт это нормально, другое дело что никто не мерил сколько там выстреливваает во время гроз, но почему же через некторое время (непонятная зависимость) точка приходит в себя и начинает робить? Что ей мешает заработать сразу либо вообще не вырубаться?
Ни разу такого не видел. У нас если вылетела, то вылетела. Даже бывало инжекторА взрывались.
Забавно . но после прошивки в 5.5 и настройки на бридже 3х вланов ,эзернет на нанобридже начал падать в 10 мегабит с переодичностью 1-2 дня. При принудительной установке в 100, жуткие потери на интерфейсе.
Забавно . но после прошивки в 5.5 и настройки на бридже 3х вланов ,эзернет на нанобридже начал падать в 10 мегабит с переодичностью 1-2 дня. При принудительной установке в 100, жуткие потери на интерфейсе.
А с кабелем точно все нормально? Очень уж похоже на проблемы, возникающие при слишком длинном или не очень качественном кабеле. Либо на проблемы с питанием...
А с кабелем точно все нормально? Очень уж похоже на проблемы, возникающие при слишком длинном или не очень качественном кабеле. Либо на проблемы с питанием...
А чем плохо с утра улыбнуться? ))
Гридов у меня нет, но есть приличное количество бриджей, наносов, локо и буллетов. Большинство работают на прошивке 5.5 и ничего подобного не замечено. Конечно, нельзя исключать вариант, что 5.5 глючит именно на гриде... но все равно странно это.
З.Ы. VLAN-ы мы не используем, да и вообще стараемся точки не нагружать дополнительными функциями, поскольку проц там не слишком мощный, да и памяти не так много.
на 10 падает если стабилитрон на порту пробило, выкусил все 4, даже паять лень было, работает с зимы, пока без проблем
по идее на коробке написано защита до 15 киловольт.... это гарантирует спасение если до разряда не меньше километра и длина горизонтального кабеля не больше 20 метров.
стараюсь максимально близко подвести оптику к точке, затем медиаконвертер. по питанию не прилетает..
на 10 падает если стабилитрон на порту пробило, выкусил все 4, даже паять лень было, работает с зимы, пока без проблем
по идее на коробке написано защита до 15 киловольт.... это гарантирует спасение если до разряда не меньше километра и длина горизонтального кабеля не больше 20 метров.
стараюсь максимально близко подвести оптику к точке, затем медиаконвертер. по питанию не прилетает..
1) Защита в поряде, ниче там не пробило.
2) Кабеля два метра , внурти металлического ящика.
3) В ящик приходит оптика.
4) Гроз в те дни замечено не было.
Комментарий