Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Антенна 4G

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• starik0
    Участник ответил
    В начале статьи патчи рекомендовали делать на изоляторах, я друзьям пенсионерам сказал, гоните фторопласт антенну СВЧ делать надо, сказали надо так надо и пригнали.
    Как теперь я отчитываться буду, придут в гости, посмотрят спросят где тут наш фторопласт стоит?
    Антенны делают, если не массово, в основном из подручных материалов, предложенные способы фиксации пригодятся видимо не только мне.

Прокомментировать:

• просто Я
    Участник ответил
    Есть "вспененный гидроизол" на подобии "двухстороннего скотча" ,если на просторах тырнета поискать,то можно найти.
    Я до 10мм в толщину находил (если "прилепил",то хрен "отлепишь").
    В крайнем случае можно и на основе хорошего "двухстороннего скотча" самому намудрить.
    Но надо понимать ,что "хороший двухсторонний" в палатке "за углом" не купишь.

Прокомментировать:

• starik0
    Участник ответил
    Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщение
    Ну без иронии))) этот кубик мать его пенопластовый за.....ся приклеивать, пока найдёшь клей подходящий который его не растворяет(да ещё клеит с металлом и не разваливается при солнечном свете), и самое главное о чем сказал Сергей, минимальная площадь соприкосновения, по мне так антенну с бортиками закрыть родомом очень просто, и все, не надо никаких проставок-подставок.
    Закрывать антенну лично я конечно буду со всех сторон, тем более на ней должен модем находиться, в городе пока на окне стоит, и даже под столом работает!!!
    Возможно я перестраховываюсь, но когда все размеры тщательно соблюдаешь и видишь, что на длинных линиях питания возможны колебания, хочется что бы все соответствовало теоретическим расчетам, а про фторопласт спросил как о меньшем зле.

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Сообщение от Vanb4ik Посмотреть сообщение
    Да вот не подумал ляпнул .... как же так:derisive:
    Ну без иронии))) этот кубик мать его пенопластовый за.....ся приклеивать, пока найдёшь клей подходящий который его не растворяет(да ещё клеит с металлом и не разваливается при солнечном свете), и самое главное о чем сказал Сергей, минимальная площадь соприкосновения, по мне так антенну с бортиками закрыть родомом очень просто, и все, не надо никаких проставок-подставок.

Прокомментировать:

• Vanb4ik
    Участник ответил
    Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщение
    А вы пробовали? Прежде чем ляпнуть надо подумать или хотя бы попробовать.
    Да вот не подумал ляпнул .... как же так:derisive:

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Проще кубик пенопластовой
    А вы пробовали? Прежде чем ляпнуть надо подумать или хотя бы попробовать.

Прокомментировать:

• TUL
    Участник ответил
    он конденсат с пылью будет собирать

Прокомментировать:

• Vanb4ik
    Участник ответил

Прокомментировать:

• sgser
    Участник ответил
    Для того что бы влияние изолятора не характеристики линии передачи было как можно меньшим, необходимо что бы участок поддержки был как можно короче. В качестве изолятора можно использовать уголок ПВХ.
    Вложения

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от starik0 Посмотреть сообщение
    Вот такой момент, если антенну потрясти. то длинная линия питания меняет свое расстояние до рефлектора, на ветру думаю тоже будет происходить.
    Если сделать из фторопласта прокладки и привязать фторопластовой изоляцией от МГТФ просверлив в рефлекторе отверстия 1мм, насколько в модели поменяются параметры?
    starik0, я думаю ничего страшного не произойдет, если Вы просто, выставив растояние, посадите, в месте где прогибается, на термоклей. Небольшой капли, 5-6мм диаметром, должно хватить.

Прокомментировать:

• starik0
    Участник ответил
    Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    Вот обещанные размеры:
    Вот такой момент, если антенну потрясти. то длинная линия питания меняет свое расстояние до рефлектора, на ветру думаю тоже будет происходить.
    Если сделать из фторопласта прокладки и привязать фторопластовой изоляцией от МГТФ просверлив в рефлекторе отверстия 1мм, насколько в модели поменяются параметры?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Жс2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	49.3 Кб
ID:	223521 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	фт-3.jpg
Размер:	38.5 Кб
ID:	223520

Прокомментировать:

• просто Я
    Участник ответил
    Сообщение от TUL Посмотреть сообщение
    Какой должен быть и относительно чего?
    относительно...ну Вам Tul пардон (и извините) в силу Вашего мышления не понять..:)

Прокомментировать:

• просто Я
    Участник ответил
    Успехов Вам !

Прокомментировать:

• starik0
    Участник ответил
    Сообщение от просто Я Посмотреть сообщение
    Ожидаемый результат получили ?
    Сообщение от TUL Посмотреть сообщение
    Антенну мне надо для дачной эксплуатации, в городе YOTA работает и без антенны, полевые испытания будут весной.
    Если найду как сделать несложный перестраиваемый генератор 2-3ГГц, буду к нему довески собирать, хотя бы для относительного сравнения нескольких антенн.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DS2-1.jpg
Размер:	208.1 Кб
ID:	223518

Бог троицу любит.

Прокомментировать:

• TUL
    Участник ответил
    Сообщение от просто Я Посмотреть сообщение
    Ожидаемый результат получили ?