Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

линк на 400м

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

линк на 400м

есть 2 точки d-link2100,антена bester direct mini 2400m,d-link ANT24-0800.установил точки возле антенн растояние от антенны до точки 80-90см,провод рк50-3-18,ну словом всё зделано нормально,ну нехрена не работает!я не пойму в чём дело.месность частично прямая,видно ну чуть мешают деревья ,полоса из деревьев состовляет 100м может чуть меньше ну и проходят столбы фонарные ещё,ну видимость есть!одну точку с антенной d-link ANT24-0800поставил дома,а другую точку с антенной bester direct mini 2400m на работе,и направил её на дом где стоит первая точка с антеной,сигнал впоймал ну очень слабый 0% ,у меня такое впечатление что точка отдаёт слишком слабый сигнал!

ребят ну подскажите у кого какие саброжения,натолкните на путь истиный!

руки нормальные с паяльником дружу!

На расстоянии 400м при наличии прямой видимости связь между точками должна быть на уровне около 40% на штатных антеннах - пипетках.
    Уберите для начала навесные кабели и антенны, отсюда не видно, как они сделаны и как вы их смонтировали - попробуйте на штатных пипетках.

Если прямой визуальной видимости между точками нет - нормальной связи не будет.

Комментарий

видимость визуальная есть,промеж деревьев видно то место!я одну точку вынис на улицу,с вкручиной пипеткой,поставил её на крышу.и с буком проехал посмотрел до кудо бьёт сигнал,через 100м сигнал был 3 деления,ну а ещё через 50метров его не стало совсем!следовательно если вынести 2 ю точку с пепеткой то они друг друга не увидят!

подскажите как можно проверить точку, выдаёт ли она свои 50миливат?ну приборов у меня на проверку сигнала нет.

Комментарий

Без приборов - никак.
        Судя по вашему рассказу, точка неисправна.

Комментарий

я её брал новую месяц назад.а 2ю купил бу у знакомого ,у него она работала!есть еще одна точка g700,может с ней заработает!кто подскжет у неё какая моща?

Комментарий

такая же как у 2100

Комментарий

Сделай примитивный индикатор напряжённости поля (СВЧ детекторный диод+2 дросселя+кондёрчик 100пик+ микроамперметр+ штырёк 30-40мм). С его помощью можно приблизительно сравнить по мощности точки и проверить излучение с антенн. А то так будешь до бесконечности гадать!
              Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
              Олег

Комментарий

lipton
                Без интегратора индикатор ничего не будет показывать - там импульсы с большой скажностью.

Комментарий

сегодня было выяснено что точка косячит,очень слабый сигнал!был отпаян конденсатор ну и без него сигнал не изменился!пришлось купить точку d-link 2100 и сигнал на много лудше чем на старой!ну увидить другую точку не удолось!завтра придётся покупать ещё одну точку 2100!!!

Комментарий

Сообщение от J.Forfun Посмотреть сообщение
                    lipton
                    Без интегратора индикатор ничего не будет показывать - там импульсы с большой скажностью.
                    Мой примитивный вот эти самые импульсы и показывает! И чем выше чувствительность микроамперметра, тем больше отклонение стрелки, когда импульс проходит. Головка была взята с какого то совдеповского магнитофона. Только кондёрчик больше 50-100пик ставить нельзя, в короткий импульс не успевает зарядиться и естественно никакой индикации не будет!
                    Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
                    Олег

Комментарий

lipton
                      А на каком расстоянии антенны индикатора от антенны точки начинает отклоняться стрелка?
                      У меня ничего не показывает, только осцил помогает.
                      О емкости кондера можно поспорить... ИМХО там роль играет скорее всего ток утечки (у кондеров меньшей емкости он меньше) и сопротивление по переменному току через паразитную емкость диода. Иначе, кондер большой емкости все равно бы зарядился , не на 1-ом импульсе, так на 101-м....

Комментарий

сегодня заменил 2ю точку!поставил с направленой антенной blester2400m не кого не впоймал!вкрутил пипетку стандартную и очень удивился!!!впоймал домашнюю сеть,ну сигнал очень не устойчивый 10-16-20%,а то и теряет!взял у пацана всенапрвленую антенну d-link 10db и ещё больше удивился!!она реально работает хуже чем пипетка!!!!!!!!!!!!в чём причина?
                        дома сейчас стоит всенаправлиная d-link!
                        у кого какие соображения какие антенны исользовать чтоб всё заработало?

Комментарий

Для начала поставьте точки рядом и организуйте сеть.
                          Потом поставьте точки на подоконниках, обеспечьте прямую видимость - при исправных точках и прямой видимости связь будет на расстоянии до 600м. Поляризацию одинаковую сделайте.

Комментарий

видимость чистично прямая!блин я уже не знаю что делать ,какие антены пробовать!кто подскажет?дома хочу снять d-link всенаправленый и вкрутить пипетку и на работе также зделать,дома соорудил мачту метров 9 всё вроде нормально зделал,почему нет сигнала нормального непойму!

есть ещё одна антенна параболка покупная 24-27дб где то так,кто подскажет с ней сигнал полудше будит?

Комментарий

vetal32
                              Прямая видимость ЕСТЬ или НЕТ?
                              Вы видите окна друг друга?

Комментарий

Обработка...
                              X