это работает уже как 4 года, не наш есть еше линк на солнечный телескоп, он находится возле Листвянки это уже 66км, а вот до "Больших Котов" уже 80км будит (это исследовательская база ИГУ)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
линк на 73 км
Свернуть
X
-
Сообщение от REB Посмотреть сообщениеЭтих сеток я руками не щупал. Утверждать или опровергать их существование я не могу.
Комментарий
-
Сообщение от REB Посмотреть сообщениеиз-за обилия высоких зданий я бы не назвал израиль ровнинной местностью, а хайфа тем более - она стоит на холмах
А где может быть установленна прямая видимость на расстоянии 70-100 км? Змейка? Машук? Эверест? ИМХО: только со склона горы к её подножью.
Вот для прикола взяли оборудование на рыбалку на горную речку....забрались на склон, на ответной стороне по сотке навели по азимуту антенну...и чудо линк завелся 154 км по GPS и прямая видимость имела место быть....единственная проблема, аппараты были залочены на 116 км ACK тайминга.....
Хотя все равно камера ЮСБишная давала обалденную картинку в обе стороны....
А Вы Эверест....
Есть много таких мест...
Комментарий
-
а кто вам даст их щупать, это не куры и не "девки" :)
Да уж... Взять например мою местность - Заилийский Алатау (Горы - причем высокие очень) с одной строны и отроги Тянь-Шаня с другой стороны..... Растояние есть и 1500 км прямой видимости...
Комментарий
-
Сообщение от REB Посмотреть сообщениеГоры дело другое, там более "разряженный" воздух. Да и GPS это не Wi-Fi. + В горах помех нет.
Комментарий
-
Сообщение от arcad Посмотреть сообщениеЁклмн уважаемый вы хоть физику в пределах 8 класса изучали а то... от слов "разряженный воздух" я вобще "балдю", прохождение WI-FI на диапазоне поглащеня 2.4 ггц, зависит от парциального давления паров воды, а вот давление это в основном зависит от температуры воздуха(что такое изобара не рассматриваем), а в условиях гор очень легко образуются участки конденсации, а вот мелкая дисперсия даёт большее поглащение чем тотже самый дождьОСТОРОЖНО! КУСАЮСЬ!!! :diablo:
Комментарий
-
Сообщение от shmel Посмотреть сообщениевидимо с физикой у него все в порядке, воздух действительно разряжон, другой вопорос что на распространение 2.4 это мало влияет, вернее совсем не влияет, также как и то о чем вы написали. про парциальные давления и тому подобные вещи речь может идти ну хотябы с 5-ти ГГц.
а вот на 5гигах поглащения практически нет!!!! проверено на практике
P.S ятоже скоро кусаться начну
Комментарий
-
Сообщение от arcad Посмотреть сообщениеKAV
как у вас в горах с "дымкой" , счас пробовали светить светодиодом от резака двд 250мвт, 80 километров на ура в сумерьках
"Дымок" и остаточного конденсата хватает. Молний завались.
При наведении линков не пользовались оптикой, только координаты точек и угол места. Далее буссоль и наклономер. Иногда по гуглу находили ориентир по трассе, вроде ущелья или телевышки, наводились на них. Хотя с буссолью точнее будет.
А насчет поглощения:
-ливень не ложил линк, а наоборот увеличивал скорость скачки , при том же уровне сигнала,
-снегопад (мокрый снег) не ложил линк, а наоборот увеличивал скорость скачки , при небольшом падении уровне сигнала,
-туман просаживал линк по уровню, при этом линк демонстрировал на 20 процентов более быструю скачку,
-штиль, трасса над городом, вот тут жопа...облако смога отлично экранирует излучение, падение в 2-3 раза и уровня и скорости.
Увеличение скорости скачки объясняется просто, на дальнем линке гора-гора или равнина гора, из-за расстояния возникает много паразитных отражений, что сказывается на скорости, а при дожде, снеге и т.д. отражения затухают в среде, что и приводит к "чистоте сигнала" с основного лепестка антенны и, в свою очередь, к увеличению скорости .....
Насчет разряженности воздуха, есть влияние, но можно им пренебречь - все таки речь не идет об высотах 20 и выше километров..
Комментарий
-
Сообщение от arcad Посмотреть сообщениесколько холмов в одной сопке ?
так ради интереса взгляните на карту Восточной сибири, особенно на озеро Байкал, чтоб не быть голословным http://www.transsib.ru/Gallery/index...0&CATEG=02SEGM, вот сюда доставляется интернет с города Байкальска http://www.inr.ru/bgnt.html, дальность трассы сорок с хвостиком, антенны на одной стороне зеркало 1.2 метра на другой решетка 32 дцб, в канале 50 мвт , стоят революшины на 2.4 ггц
Комментарий
-
Сообщение от LasT Посмотреть сообщениечёто если мне память неизменяет ревалющены на частоте 5.7 памоему работают!
Комментарий
-
в условиях гор очень легко образуются участки конденсации, а вот мелкая дисперсия даёт большее поглащение чем тотже самый дождь
а то... от слов "разряженный воздух" я вобще "балдю",
это значит что суточная разность температур может и до 30 градусов, и тот туман что образуется оседает в виде водяной плёнки
Комментарий
-
REB
не понимаю я слова "дисцилирации", не знаю я подобного термина, может диссоциация (это такой термин) так вот позволю вам сообщить ДИССОЦИАЦИЯ в присуствии свободной влаги (тумана) невозможна, подробности я разъяснять не буду, в кратце свободный водяной пар поглощает ультрафиолет с выделением тепла, а электростатическая диссоциация в тумане невозможна изза равномерного распределения разряда, а вот в холоде да на высоте озона (действие диссоциации) полно
Насчёт жира я как всегда "болдю"
Уважаемый к тонкой плёнке жира всегда на липнет пыль, и образуется так называемый очаг конденсации, и вот тут плёнка воды неизбежна, для того чтоб этого не происходило обычно антенны "накрывают" радио прозрачным колпаком, из материала с малой "дельтой ТЭ"
В очередной раз прошу не "льстите себе", прежде чем писать подобное вспомните хоть "школьные знания", или пройдите по инету поиском.....
иначе вы выглядите очень мягко говоря не очень хорошо....
Комментарий
-
помехи- помехами, это ясно, а вот дистанция:
http://www.dailywireless.org/2007/08...stance-record/
думаю вопросов по дистанции не будет :)
Там где-то ещё картинки есть, как всё это монтировали.
Комментарий
Комментарий