В продолжение темы смотри http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=1552
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Патч антенна ( Patch ANT v.1 )
Свернуть
X
-
Сообщение от VBM Посмотреть сообщениеА может быть стоит темы разделить?
Комментарий
-
Сдела за час антенну с оцинковки, так получилось что работает лучше чем прошлый мой биквадрат(показывает 60 попугаев, растояние ~1,1 км, 25 метров дешового сат. кабеля. Другого просто нет у нас). Возможно мой биквадрат был не очень, всетаки первая антенна.
Размеры использовал предложенные товарищем mcWit.
Комментарий
-
Сообщение от Peeoner Посмотреть сообщениеПотому что чем меньше сопротивление нагрузки,тем больше можно выкачать на ней мощности
Комментарий
-
Сообщение от scart3 Посмотреть сообщениеЧем меньше сопротивление фидера(кабеля) при условии согласования с выходними цепями передатчика тем ефективней работа в целом передаючего такта+фидер. Оптимальным есть значение 50ом.
Для простых антенн с рефлектором оно растёт с увеличением расстояния до рефлектора.
Комментарий
-
Сообщение от scart3 Посмотреть сообщениеПрочитал ничего не понял.
Подключите к батарейке 10кОм - ток ничтожен, мощность мала.
Так что "плитку" надо выбирать по "батарейке", и оптимально - с сопротивлением, равным внутреннему для этой батарейки. Тогда на ней и батарейке будет расходоваться равная мощность.
Для переменного тока ситуация сложней: полезная мощность максимизируется, когда (комплексные) сопротивления суть сопряжённые компл. числа.
Комментарий
-
Подключите эл. плитку (малое сопротивление) к батарейке. Плитка греться не будет - почти вся мощность выделится в батарейке.
Подключите к батарейке 10кОм - ток ничтожен, мощность мала.
Так что "плитку" надо выбирать по "батарейке", и оптимально - с сопротивлением, равным внутреннему для этой батарейки. Тогда на ней и батарейке будет расходоваться равная мощность.
Для переменного тока ситуация сложней: полезная мощность максимизируется, когда (комплексные) сопротивления суть сопряжённые компл. числа.Последний раз редактировалось scart3; 03.03.2009, 21:26.
Комментарий
-
Сообщение от scart3 Посмотреть сообщениеУважаемый вы глубоко забдуждаетесь, я это к тому что ваши рассуждения не приемлимы к описанию работы антенно-фидерного тракта. А с законом Ома мы знакомы.
Но про весь тракт не нужно - достаточно "взгляда" с двух сторон на его разрез в том месте, где кончается кабель и начинается антенна.
Сколько там параметров - при фиксированной частоте и линейности модели?
Комментарий
-
Простите, у меня такой вопрос, а как понятьСообщение от bujhtr Посмотреть сообщениебазовая антенна на высоте 12 этажа
Сообщение от bujhtr Посмотреть сообщениеЯ сделал такую антенку по ссылке kt3z, там пдф есть с размерами. Скажу сразу размеры выдержал не точно +/- 0,5мм от тех что на чертеже, рефлектор вырезал вручную ножницами. Между рефлектором и вибратором прокладки из диэлектрика от ТВ кабеля, приклеены суперклеем.
Насчет усиления и других характеристик, --не знаю, не проверял. Работает на линке до прова интернета, прямой видимости нет, расстояние около 800 метров. Мой дом находится в частном секторе, окно на фотке - первый этаж, базовая антенна на высоте 12 этажа. Уровень сигнала 56- 58%. Это все работает через стекло!!!
На фотках стоит 2100ап, 25 см кабель RG58/U от локалки, BNC разьем выдран из сетевой карты (центральный проводник на вибратор и корпус пропаян на рефлектор), на кабеле BNC уже был обжат, со стороны точки - переходник из штатной антенны. Материал - латунь 0,5 мм, нелуженая . С обратной стороны рефлектора виден след от пайки -- это пытался припаять ободок, как на облучателе от бестера, но вышло хуже - сигнал упал в три раза . Может и был бы толк от него, да леньки экспериментировать:derisive:Сообщение от bujhtr Посмотреть сообщениебазовая антенна на высоте 12 этажа.
Комментарий
Комментарий