На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
это да...НО у нас есть рефлектор (причем примерно на расстоянии в четверть волны ;) ) и, соответсвенно, отраженный сигнал со сменой направления эллиптической поляризации в таком случае...не исключена результирующая линейная поляризация сигнала
припоминаю, что по работе @uve приходилось иметь дело с абонентскими и БС-антеннами в горизонтальной поляризации
случайно заметил элементарный вариант всенаправленной с горизонтальной поляризацией
вот только интересно как оно мокрое будет работать
Ну, вообще "красивый шарик" , а итог ?
Если "физику" на "практику " , то , что в итоге...
в итоге псевдо-круговая диаграмма из 6 немного перекрывающихся "лепестков", т.к. каждая пара диполей (запитанных, скорее всего, синфазно) даёт вот такое
Как кто то сказал (не помню кто) - "всё, что из металла - антенна! А значит, работает!" Это в подписи у Володи ra6foo...
С кораблями, их устройством, имели дело?
А я на них работал когда то давно... и учился на то...
с кораблями я никак...ну и лирическое отступление эт замечательно )))
а эта штука точно антенна и точно с псевдокруговой лепестковой диаграммой направленности
стало интересно: какие есть легкоповторяемые всенаправленные конструкции антенн с горизонтальной поляризацией?
я так понимаю, что щелевые со щелями по спирали?
Обрати внимание на щелевые... Очень просты в изготовлении. Можно использовать готовый алюминиевый профиль. Нарезал фрезой дырок, заглушил торцы, и впендюрил гнездо... Всё, антенна готова! Пайки одно место - зонд на гнезде!
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий