На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Уважаемые ! Повторю свой вопрос , может кто делал и получилось :
Как правильно ограничить количество соединений для пользователя , а то что-то сделал но работает видимо не правильно.
Открыл в Firewall в FilterRules правило , в нем указал "Forward" и проткол TCP , далее в закладке Advanced указал Src. Adress List ( естественно создав его предварительно ) , в TCP Flags указад "Syn" , в закладке Extra указал маску и Connection limit , ну естессно в Action указано "drop".
Прописал IP-пользователя в Adress List. Включил.
Но вот что-то дропается похоже все , включаю и выйти никуда не могу.
( Значок Мэил Агента при этом "желтеет" , например ).
Что-то не правильно ?
А зачем ограничить количество соединений? Для чего это может потребоваться?
Да вот обнаружилась такая штука , когда работает АСЬка или Торрент , то идет затык по исходящей , торрент я еще более менее заблокировал , но вот АСЬку не получиться , она открывает просто офигенное количество соединений , при этом сразу тормозит работу всей сети в целом. Отключаю клиента с АСЬкой - все поперло.
Причем здесь "выкинуть АСЬку и поставить майл агента" ???
Я справшивал как ограничить количество коннекшенов на пользователя в Микротике , дабы бороться с засиранием сети :-)
Подскажите как на WAN прописать статичный ип,шлюз и днс (возможна ли смена МАКа?) , как ограничивать сессии при схеме подачи инета Ip(server)---Ip(client)
GeGold а где подевался ПППоЕ сервер??? тебе ограничить количество сессий чтоб торенты положить?? (вообще количество сессий у Filter Rules делают....где добавляют для каждого ИП отдельное правило! (учти если клиенту например ты поставишь 2-3 сессии и клиент поставит 2-3 загрузки то он не сможет листать странички в инети!
Комментарий