Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Моделирование антенны в CST Microwave

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Vodkaman
    Участник ответил
    Назрел ряд вопросов:
    1. Результаты вычислений в CST и HFSS как правило не совпадают. Профессионалы, как я понял, предпочитают HFSS. Означает ли это, что CST неточная программа для дилетантов, создающая только "красивые картинки"?
    2. Кто-нибудь проводил эксперимент по сравнению результатов расчета в обеих программах и данных реальных замеров, реальной антенны?
    3. Существует-ли минимальный набор необходимых настроек, который обеспечивает приемлемую точность расчетов?

Прокомментировать:

• oveco
    Участник ответил
    А здесь последняя книга от Курушина по CST Studio - http://kurushin.ucoz.ru/load/

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от oveco Посмотреть сообщение
    Зайдите сюда все в одном для SP6: http://rghost.ru/59988301
    Спасибо, но вопрос решился при помощи нашего нерусскоговорящего друга. За что ему еще раз огромное Спасибо!!!

Прокомментировать:

• oveco
    Участник ответил
    Зайдите сюда все в одном для SP6: http://rghost.ru/59988301

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Плохая новость, у меня в CST выскочило сообщение, что моя лицензия истекает через 9 дней! Это у всех так, или я что-то накосячил при переустановке?

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Вот результат моих стараний по оптимизации. В моем понимании, я добился расширения/углубления полосы пригодной для согласования и улучшил развязку между портами до -35dB. Теперь эта антенна стала лучше, или нет?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	SWRan.jpg
Просмотров:	1
Размер:	149.5 Кб
ID:	218559
    Последний раз редактировалось Vodkaman; 23.12.2014, 22:45.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Блин!!!! Насколько приятней работать, когда понимаешь что делаешь!
    UVE, СПАСИБО!!!!!!!

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Между S11 и VSWR есть прямое соответствие. Пересчитайте S11 в Ксв=2 и Ксв =1.5 - будете знать какие значения S11 ограничивают полосу рабочих частот.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от uve Посмотреть сообщение
    j это реактивная составляющая входного импеданса, в CST её выводят на графике Im
    Еще раз спасибо большое! Я тут пока искал, что такое j, натолкнулся на такое мнение, что антенна может прекрасно работать и вне резонанса и что проблему реактивного сопротивления можно решить согласованием. Я так понял, что речь как раз идет о " полосе частот приемлемого согласования". Вопрос: -где граница этой полосы? Если смотреть по графику Sparameter, сколько это?

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    j это реактивная составляющая входного импеданса, в CST её выводят на графике Im

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от uve Посмотреть сообщение
    Почти так, если заменить слово "резонанс" на "полоса частот приемлемого согласования". Резонанс означает j = 0.
    А что означает " j=0" ? Надо мне про резонанс почитать...

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Почти так, если заменить слово "резонанс" на "полоса частот приемлемого согласования". Резонанс означает j = 0.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    UVE, хочу попробовать сдать микро экзамен. Примите, если Вам не трудно.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	SWRa.jpg
Просмотров:	1
Размер:	140.6 Кб
ID:	218558

Исходя из полученных благодаря Вам и Jomy базовых понятий о S параметре, я так комментирую этот график: Порт 1 (S11) - резонанс на частоте 2455, резонанс не глубокий, рабочая полоса узкая. Порт 2 (S22) - два резонанса 2340 и 2640, резонансы тоже не глубокие, но зато полоса пропускания широкая. Развязка между портами (S12,S21) очень хорошая <-30dB во всем рабочем диапазоне.
    Последний раз редактировалось Vodkaman; 23.12.2014, 22:39.

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Uve, следует ли из Вами выше сказанного что бортики на рефлекторе способствуют развязке,(пару прогонов сделал, + 2 дб)?
    Смотря какие бортики и где установлены. А вообще, возможность работать с ЭМСимулятором появилась недавно, поэтому данных по этой проблеме мало - приходится самому "изобретать".

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Vodkaman, cамый простой пример с двумя диполями. Расположите их рядом параллельно, затем один из них поверните ортогонально первому и посмотрите на разницу S12. Теория обещает ослабить S12 примерно на 30 дБ.

Прокомментировать:

Обработка...
X